コメント
M
鉄博の近くは鉄博しかないですね…
車で30分とか移動すれば大宮公園とか、反対にはなりますが新都心とかあります…
でもGWだとどこも混んでそうですね😭
もふもふ
鉄博は詳しくないのですが、結婚する前まで西川口駅近くに一人暮らししていました!
中国人、韓国人が多くて、中国料理屋とかも多いです。
元々は風俗街で有名な街でしたが、今は一角のみで落ち着きつつあります。
とはいえホテル街もありますし、ゴチャゴチャっとしていて、女性の一人暮らしと言うといつも驚かれていました(笑)川口市ですが川口駅周辺と全然違います。
家探しとかですか?便利ではありますが、特に子連れには正直おすすめできません💦
-
BIG MOE
観光で行って西川口駅近くに泊まる予定です!
- 4月12日
-
もふもふ
観光で宿泊されるのですね!
残念ながらドンキ、スーパー、飲み屋、コンビニくらいしかないです(笑)
夜は特に街がギラギラして酔っ払いが多かったり、あまり治安が良ろしくないのでお気をつけて✋💦- 4月12日
-
BIG MOE
了解です!
ありがとうございます🎵- 4月12日
-
もふもふ
グッドアンサーありがとうございます( ᵕᴗᵕ )✨
埼玉って観光スポットあまりないのに、わざわざ来てもらえて埼玉県民としては嬉しいです(笑)
Mさんも言っていますが、コクーンは大きいショッピングモールで子連れに人気なので楽しめると思います⭐️キドキドという遊べるところもあったような?
鉄博もコクーンもGWは混むと思いますが、楽しんできてください🍀- 4月12日
-
BIG MOE
ショッピングモールはよく行くので埼玉県にしかないところないかなと思い聞いてみました☺️
- 4月12日
-
もふもふ
埼玉ならではなところだと、渋いので子供が楽しめるかは微妙ですが盆栽美術館もオススメです⭐️
鉄博から車なら10分くらいかと💡
以前GWに行っても空いていました(笑)- 4月12日
-
BIG MOE
さっそく探してみます🎵
ありがとうございます☺️- 4月12日
ぷに子
上の子が小鉄で、鉄博の年パス持ってる者です。笑
お子様が何歳かわからないので、なんともですが…
鉄博で一日中過ごせるくらい充実していますよ!
はいはい向けの子の遊び場もありますし、小学生むけの遊び学びエリア、小さいですが公園のような滑り台もあります。
食べ物の持ち込み自由だし、長居しやすいです☺︎
宿泊されるのか、交通手段もわからないので、もし思っているのと違ったらごめんなさい💦
周辺だと大宮公園。広い公園で無料の動物園や有料ですが、乗り物もあります。
西川口ではないですけど、
その近くだと川口グリーンセンターもおススメです!
室内遊び場はキドキドとかどこにでもあるようなところですよね。
-
BIG MOE
息子は四歳です!
鉄道博物館で鉄道っぽい?お子様ランチとかってありますか?
西川口駅付近で宿泊予定です!車で行きます!
川口グリーンセンターはどのようなところですか?ショッピングモールですか?- 4月12日
-
ぷに子
4歳だったらかなり楽しめると思いますよー!
お子様ランチというか、駅弁屋さんがあって、そこで、はやぶさやこまちなどのお弁当箱に入ったお弁当が売っています!
止まった電車の中で駅弁を食べることもできます!
川口グリーンセンターは公園みたいなところです。300円程の入園料がかかりますが、子供の遊具がかなり魅力的です!滑り台とかも何種類もあります!こちらも鉄博も食べ物の持ち込み可ですし、ゴミ箱もあります!
グリーンセンター入ってすぐのレストランも美味しくお子様ランチも立派でした!電車では行きづらいと思いますが…ぜひ検索してみてください!- 4月12日
-
BIG MOE
細かく教えていただきありがとうございます☺️
息子がシンカリオンにはまって行くことになったのですが、はやぶさやこまちのお子様ランチなんてめちゃくちゃ喜びそうです!
グリーンセンターも調べてみます🎵ありがとうございました☺️- 4月12日
BIG MOE
車で行くのでそこまで遠くないようでしたら行きたいと思ってます!
新都心とはどういう所ですか?
M
ショッピングモールです。
さいたま新都心コクーンで検索してください
BIG MOE
検索してみます!
その他にどこかありますか?
M
周辺検索してみてください!