子育て・グッズ 来週から離乳食を始めるのですが、カボチャやほうれん草など冷凍されて… 来週から離乳食を始めるのですが、カボチャやほうれん草など冷凍されている野菜を茹でて使用した場合でも1度火を通しているので、すり潰して再度冷凍しても大丈夫でしょうか?🙈 また、15ミリ程の容器に冷凍しようと思っているのですが、解凍時間は大体どれぐらいしていますか?✨ 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 離乳食 夫 体 ほうれん草 冷凍 野菜 解凍 ママリ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント M 解凍→加熱→冷凍…私ならやめておきます。初めは新鮮なものをあげたほうがいいので、面倒ですが、スーパーで生の野菜を買ってやってあげたほうがいいかな?と… それが面倒ならBFのが安心な気がします。 4月12日 ママリ やっぱり再度冷凍は良くないんですね💦生の野菜から作ろうと思います😌ありがとうございました☆ 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり再度冷凍は良くないんですね💦生の野菜から作ろうと思います😌ありがとうございました☆