※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
家族・旦那

子供に出会えたことは本当に感謝。子供は宝物。ですが、旦那さんと結婚…

子供に出会えたことは本当に感謝。子供は宝物。

ですが、旦那さんと結婚して後悔してる方いますか。
後悔で自分にイライラしちゃうときありますか。

そういうとき、どうしたら前向きな気持ちになれますか。

コメント

いちご

まさに今の私の状況です!
里帰りしたまま、自宅には帰らず別居していて今のところ今後も帰るつもりはありません。
色々ありまして今はまともに一緒にいれないので、解決するまで連絡もとらないことにしました。
今はひとりこれからどうするか自問自答中ですー笑

• koko

koko

旦那さんからは連絡ないですか?
    私も今別居中です。離婚したいのですが、相手が離婚に応じません。。

• 2月29日
  • いちご

いちご

旦那にお金貸したのですが、他にもたくさん今までのことで許せないことがあったのでこれを機にお金返してくれるまで会わない。連絡もしてこないで!としたので連絡はとってないです。ケジメですね。笑
    うちはまだ離婚話とかにはなってません。養育費とかちゃんとしてくれるなら考えますけど、やっぱり子どものことをがると私的には別居がベストですね!
    逃げとは分かってますが、本当に実家が居心地良くて育児も余裕をもってできてて幸せです♡逃げ場は大事ですね〜
    kokoさんは、なにかきっかけがあったのですか?離婚話はでているのですね。旦那さんの言い分はあるのですか?

• 2月29日
  • koko

koko

そうなんですね。
    実家は居心地いいですよね。私も今は実家で心に余裕を持って育児できてます。
    私はどうしても許せないことがあって、今後も許せそうにないです。実は今は離婚調停中です。。相手が離婚になかなか応じず長引いてますが。。

• 3月1日
  • いちご

いちご

差し支えなければどんなことが許せなかったのですか?
    私は旦那じゃなくても絶対に私そっくりなかわいい娘と出会えてたと思えるので、感謝とか全くないですね。笑

• 3月1日
ゆーたん♡♡

まさにそれです!!笑

子供はほんとに可愛くて、授かったことだけです!良かったと思えるのは!!

とにかく、人生で一番の失敗だと思ってます。笑

こんな奴を選んでしまった自分が悪いのですが。。。

早くこのストレスから開放されたいです!

• koko

koko

共感でき嬉しいです。
    お互いがんばりましょうね。

• 3月1日
☆みーさん😊

子供が居なかったら
とっくに別れてますね
3人産んで太った私にいつも、ブタ!デブ!ババアなど、
完全に悪口言ってきますから(^_^;)

リーハ❤

ありますよ。
本人含め義家が色々問題起こすし、謝らない馬鹿ばっかりだし…

上の子が産まれて半年頃から2年くらいでピークがきて離婚をお願いしました。
主人が泣いて謝られ、義家とは一切かかわらない事を条件に和解しました。
本人は、それからは大きな問題を起こさなくなったので…疫病神がいなくなったからかな?
今は、夫婦円満になりました。

• koko

koko

辛いことを乗り越えて、今は夫婦円満なんですね。素晴らしいです。

• 3月1日