旦那の借金が発覚しました。利息が高すぎるため、一旦義実家に借金する…
旦那の借金が発覚しました。利息が高すぎるため、一旦義実家に借金することになりそうです。
義母にずっと「私のLINEを非表示削除して欲しい」と思っていました。
義母は以前、「これかわいいよね〜」と私の過去のLINEアイコンのスクショ(子供)を見せてきました。
そこから嫌な予感がして、子供のアイコンにすることを控えてました。
私は1人目妊娠中の義母の発言にトラウマがあります。
旦那が飲み会でコロナ貰いかけ開き直って、私の気が滅入ってる時に義実家に呼び出されました。
その時義母から
「oo (私)ちゃん本当は堕ろしたいんでしょ」
「旦那くんの親としてじゃなく同じ女として言わせてもらうけど、女としての筋を通しなさい」と言われました。
さらに旦那に対してはLINEで
「その子最初から産むつもりないよ。これは女の勘。旦那くんは何も悪くないからね!大好きだよ🩷」と言っていたようです。
義母は出産後すぐに産院に押しかけて来た上、初めての抱っこの写真も、お世話も義母にされてしまいました。
そんなこんなで本当にトラウマになっていて、2年ほど距離を置いていました。
旦那は第2子もうけるに際して
「1人目と同じようには絶対しない、「2人目は嫌な思い出にして欲しくないから」「2人目は言わないようにしよう」と不安がる私き言っていました。
そんな中第2子妊娠中で、旦那の借金隠しが発覚しました。カードローンって何?とすっとぼけていましたが、追求をしつこく続けると、吐きました。
来月に出産を控えていますが、下手したら家賃も危うい状況でした。
(ここ数ヶ月で出来た借金で、300万超えで内容は、
15000円のゲームガチャを一日に10何回ものペースでやっていました。)
カードローンで利息が年率15%と高く、一旦義実家に借りる形になる可能性が高そうです。
妊娠しているのも産まれるまで言わないという約束をされていましたが、今回の件でバレてしまいました。
旦那が借金のことを義実家で話した際、私の過去のLINEアイコンのスクショを引き延ばして印刷したものが、義祖母の家に飾られているということが発覚しましま。
「〇〇家の血が流れてる」「小さい頃の私そっくり」と大喜びしていたそうです。
私は、今回それを初めて知りました。
今回義実家に旦那が行く直前、
「別れる時は義母のLINEから私を非表示削除して」「親族がなくなった場合も子供の写真万が一にも入れたりするのは阻止して」
と言ってすぐの出来事でした。
でも、こんなことで関わりを持ってしまえば、LINEを非表示にして削除してなんていいづらい上、実家の呪縛から逃れるために上京したのに、新卒入社後すぐに11歳離れた旦那と一緒になってしまい先が見えません。
過干渉で虐待受けてきた、実家と縁切る為に東京まで来たのにうちの実家にも連絡して金の工面のおねがいをするようです。
自分で作った借金じゃないのに、出産も妊娠も生活費も関係ない所の借金なのに、旦那の手取りの倍以上のカード請求があるから、結婚してなくても関係ない借金の額なのに
恩を着た構造になるのが苦しいです。
今まで節約しながら自分の人生犠牲にして、ワンオペで育児してきていたのに、虚しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)
退会ユーザー
旦那さんが借金したし、旦那さんの親ですから…
ご自身は関わらず、お金だけ旦那さんが借りたらいいのではないでしょうか?
義理や恩は感じる必要はなく、関わらなくていいと思いますよ(*_*)
ただ、旦那さんは病院にしっかり行かないとやめられないと思います。
私は…そんな旦那さんならいらないです…
他にも借金本当にないのですか??お金を両親から借りるのは本当に初めて??友達や職場の方から本当に借金していないのですか??
旦那さんに何かあれば、借金は自分や子供のものです。
結婚は無期懲役ではないので、自分の人生を考えられた方がいいと思います💦
コメント