お腹の張りが続いていて心配です。病院に相談すべきか、様子を見ていても大丈夫か悩んでいます。経験やアドバイスをお願いします。
31wで頻繁なお腹の張りが心配です。
いつも、夕方から夜にかけてお腹が張りやすいのですが、深呼吸などして落ち着かせていました。21時くらいには落ち着いてきて、お風呂にも入れていました。
昨日の夕方からの張りはおさまらず、6~10分おきに1分ほどの張りがあります。
夜中は張りが落ち着いて寝られましたが、朝起きてからまた数分おきに張っています。
胎動もありますし、我慢できないような痛みではないですが、こんなものなのでしょうか?
後期になると生理的な張りが増えるとは聞いていましたが…
病院で、張りが酷い時に飲む用の張り止めのお薬は頂いていますが、動悸がしてビックリするかもと説明されているので、怖くて飲んでいません。
ちなみに張りだけで、出血やら破水やらは全くありません。
病院に相談した方がいいのか?これくらいなら様子を見ていいのか?どうすればいいか分からず一人で悶々としています。
アドバイスや、ご自身の経験などコメント頂けますでしょうか?宜しくお願いします。
- つき(5歳5ヶ月)
R_mama
前駆陣痛の可能性もありますが、切迫早産などの可能性もあるので、病院に相談された方がいいと思います💦
私もそれで31週から37週まで24時間点滴で入院になりました!
張りどめは、確かに副作用で動悸がありますが、あまりにも張るようでしたら飲んだ方がいいと思いますよ🤔
🐬
その週数でその張りの頻度はあまり良くないと思います。
たしかに張りどめは動機や震えなどありますが飲むと違うと思いますよ
とりあえず張りどめを飲んでみてそれでも治らない場合相談した方がいいかもしれません
ままそん
私もその週数で張りが頻繁にありました😢💦
私の場合ですが、ほんまに張ると薬飲んでても数時間は敏感になるのか、起き上がったり、立ち上がるだけでギューってなってしまいます。
でも、薬があるなら飲んだ方が気持ち的にも楽になりますよ!!副作用もありますが、寝ていたりすれば大丈夫ですよ(*‘ω‘ *)👍🏻
個人個人こればかりは中でどうなっているのから分からないので、薬飲んでみて安静にしてても、一日張ってる状態なら電話した方がいいと思います( ´ ` )
つき
まとめてのお返事で失礼します。
この質問を書いたあと、横になり、ゴロゴロしていたら少し落ち着きました。
座ってるからいいと思ってましたが、横になると違いますね。(ただし腰が痛いですが…)
今度頻繁になったら、薬を飲んで横になって安静にしていたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント