娘が保育園を嫌がり、元気がない様子。休ませるべきか悩んでいます。保育園に行かなくなるのではと心配。
新学期になると保育園が嫌になる娘。
0才児から保育園に行っていて、1才児クラスにあがったときもそうでしたが、今2才児クラスになって、また保育園イヤイヤと…😭先生も総入れ替えで大好きな先生もいなくなって、保育園でも泣くことがあるみたいです😭
本人は親である私たちに何も言わなくて、でも迎えに行った時あきらかに元気がないし楽しくなさそうで…
弟が産まれたときも保育園嫌とは一言も言わず楽しそうに行ってたんですが、ついに今日保育園嫌〜😭と泣いてしまって。今日はもうお迎えのバスが来てしまったし行かせたんですが、こういう時は休ませた方がいいのでしょうか💦(私は育休中で家にいるので)あまり休ませるともう保育園行かなくなるのでは、とも思います💦
こどもが辛いと親も辛いですよね😔
- *(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
り
私は嫌と言ってもいかせます!やっぱり休み明けになり、先生もクラスの雰囲気も変わるので不安になるんだと思います。でも子供って慣れるのはすごく早いです。うまくやりますよ!先生にもどんな様子だったかきくといいですよ!
*
ありがとうございます。
はやく慣れて前みたいに楽しく行って欲しいです😭
先生からも、最近おうちではどうですか?と言われて、園でも元気がなく我慢している感じですといわれました。
り
それは心配ですね😭人によるかもしれませんが不登校ぎみになったりもあるので…うちは休まず行かせてしまいますが…
仲の良い友達ができると違うかもしれませんね!
*
家にまだ小さい弟がいるので、休ませてもずっと構ってあげれるわけじゃないしなぁ…とも思うし💦
仲のいい子はいるみたいで、前まではお友達の名前もよく聞いてたんですが最近は保育園の話しをしたがりません😭