※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

食事の時間を変えようと思っています。間におやつをあげるべきか迷っています。おやつをあげている方、何をあげていますか?

現在3回食、10時14時18時にあげています。

最初は、大人の食事の時間とずれているから準備がしやすいと思っていたのですが、最近一人で食べさせるのも寂しいかなと思ってきました。
そこで少し時間をずらして、9時13時18時にしようかと思っています!

ただそれだと昼から夜までが5時間あいてしまうので、間でおやつ的なものをあげたほうがいいのかなと🤔
おやつをあげるとしたらフルーツ?おっぱい??お菓子???

おやつをあげてる方、いらっしゃいますか⁉️何をあげていますか?

コメント

pii

おやつはミルクです😥💦

• みー

みー

ということは、離乳食のあとにはあげずに、時間をあけてあげてるってことですよね⁉️
    お子様が欲しがってるからあげているかんじですか?それとも時間であげてるんですか?

• 4月12日
  • pii

pii

保育園いきはじめたので時間きめてあげてます!9ヶ月なったばかりです!

7時半、離乳食ミルク
    11時半、保育園で離乳食とミルク
    15時、保育園でおやつのミルク
    18時、離乳食
    20時、ミルク→就寝
    です🌠🌠
    朝と夕は、一緒にごはん食べてます!

• 4月12日
  • みー

みー

うちは来年保育園に入れたらなぁと思っています!そのためには時間をちゃんと考えなくちゃですよね💦
    間におっぱいあげて、様子見てみます(^_^)

• 4月12日
ままり

おやつはミルク、おせんべい、蒸しパンとかあげてます😳

• みー

みー

蒸しパンとかもおやつでいいんですね!
    ミルクをあげるときは、お子様が欲しがっている感じですか??

• 4月12日
  • ままり

ままり

哺乳瓶みせたら欲しがりますが、
    みせなかったら欲しがりません😇
    お茶あんまり飲んでくれないので
    お昼寝前に飲ませるようにしてます。

• 4月12日
  • みー

みー

眠いときは飲んでくれたりしますよね!私もタイミング見計らって、おっぱいで様子見てみようと思います❗

• 4月12日
ぴよこ

おやつは、今でも午前と午後にあげてます😊
朝食7時、おやつ9時、昼食11時、おやつ3時、夕飯5時半、という感じです!
このリズムは3回食始めてから今までほぼ変わりません!
おやつは焼き芋、バナナ、ヨーグルト、スナックパン、せんべい、みかん、いちご、など様々ですが、お菓子というより「補食」という意味合いでおやつをあげるそうです😊
まだ9ヶ月なら母乳やミルクも飲んでますよね?
それを、おやつがわりの時間にはあげないのですか?

• みー

みー

今は離乳食のあとおっぱいをあげている感じです!お昼の時間を早めると、夕飯までの時間があいてしまうので、間に何か食べさせた方がいいのかなぁと思いまして💦
    おっぱいでもいいんですが、遊びのみされないかなと(´゚ω゚`)ミルクは拒否のため飲みません!

• 4月12日
  • ぴよこ

ぴよこ

それなら、まだ9ヶ月ですしおやつは必要ないかなーと思います🤔母乳で様子見て、1歳くらいからおやつを導入してみてもいいのかなーと思いました😊

• 4月12日
  • みー

みー

おっぱいで遊び飲みされないか、様子見てみようと思います❗

• 4月12日