コメント
ままりん
目安に離乳食本買ってみたらいいと思いますよ!
あくまで目安で見れるので。
それ通りに忠実にやらないと行けない訳では無いけどなんとなく流れを掴むにはいいですよ
みーママ
うちは冷凍してストックしてた関係で始めた頃は1週間くらい同じのあげましたが、しばらくしたら2日おきくらいに新しいのあげたりしてました。
お粥も少し量増やしてますか?
-
mi
ありがとうございます!
おかゆは小さじ1.1.2.3.3.3.4と増やしました!私も冷凍ストック作ろうと思うのですが、どれぐらい作ろうかなと思いまして😅2日おきぐらいに新しい食材チャレンジだったのですね!はじめの頃はどちらにしても、どんどんチャレンジさせたいならあまりストックは作らない方が良さそうですかね?^ - ^- 4月12日
-
みーママ
ごめんなさい、下に書いちゃいました🙏
- 4月12日
みーママ
1週間で使い切るようにしてたので、ストックは小さじ1を6個とか作って4日くらいで使い切って、また次の食材って感じでした。
ストックの量は赤ちゃんかよく食べる方かどうかで決めていいと思います😃
-
mi
ありがとうございます😊
イメージ湧きました!!チャレンジしてみます!!- 4月15日
mi
ありがとうございます!本はあるのですが、増やし方が詳しく載っていなくて😅