※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

新しい食材は小さじ1から、1種類ずつ試して、2日ごとに新しい食材を追加しても良いですか?1日にどれくらいあげれば良いか分かりません。

離乳食、おかゆ一週間が終わり、明日から野菜が始まります。が、日ごとの進め方がわかりません。新しい食材は小さじ1から、1種類ずつ、というのは分かるのですが、2日ごとぐらいにどんどん新しい食材を試していっても良いものですか?それから、日ごとにトータルおよそどれだけあげれば良いのか、分かりません。
よろしくお願いします。

コメント

ままりん

目安に離乳食本買ってみたらいいと思いますよ!
あくまで目安で見れるので。
それ通りに忠実にやらないと行けない訳では無いけどなんとなく流れを掴むにはいいですよ

• mi

mi

ありがとうございます!本はあるのですが、増やし方が詳しく載っていなくて😅

• 4月12日
みーママ

うちは冷凍してストックしてた関係で始めた頃は1週間くらい同じのあげましたが、しばらくしたら2日おきくらいに新しいのあげたりしてました。
お粥も少し量増やしてますか?

• mi

mi

ありがとうございます!
    おかゆは小さじ1.1.2.3.3.3.4と増やしました!私も冷凍ストック作ろうと思うのですが、どれぐらい作ろうかなと思いまして😅2日おきぐらいに新しい食材チャレンジだったのですね!はじめの頃はどちらにしても、どんどんチャレンジさせたいならあまりストックは作らない方が良さそうですかね?^ - ^

• 4月12日
  • みーママ

みーママ

ごめんなさい、下に書いちゃいました🙏

• 4月12日
みーママ

1週間で使い切るようにしてたので、ストックは小さじ1を6個とか作って4日くらいで使い切って、また次の食材って感じでした。
ストックの量は赤ちゃんかよく食べる方かどうかで決めていいと思います😃

• mi

mi

ありがとうございます😊
    イメージ湧きました!!チャレンジしてみます!!

• 4月15日