※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつけ
妊娠・出産

娘がりんご病になりました。私も心配です。同じ経験の方、いますか?

2歳8ヶ月の娘がりんご病に罹ってしまいました…( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
私は今のところ症状はありませんが、娘とは飲みもの共有したり、食べ残しを食べたり時々してました…
お腹の赤ちゃんが心配でたまりません( ༎ຶŎ༎ຶ )
同じような状況で無事に出産された方いらっしゃいませんか( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

コメント

もなか

私も妊娠初期にリンゴ病にかかりました
りんご病って、1度感染すると免疫がつきます
小さい頃、感染してないですか?
私は上の子がなり、25歳で初めて感染して、皮膚科の先生に産科行かないと流産が心配、と言われました
それから毎週産科に経過観察に通って無事予定日に出産しましたよ
特に普通に生まれてきたと思います

• うつけ

うつけ

コメントありがとうございます。
    私は小さいとき感染したと思います。
    動揺して産科受診しましたが、もし胎児に感染しても防ぎようがないと言われ…やっと安定期だ♡とひと息つけそうだったのに愕然としました( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    無事に出産された経験がある方がおられて安心しました。
    あとは赤ちゃんの生命力を信じます!!

• 2月29日