※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の飲み会多すぎて殺意湧いて来ました。付き合いだからしゃーないや…

旦那の飲み会多すぎて殺意湧いて来ました。
付き合いだからしゃーないやん、で週3。歓送迎会らしいんですが、どんだけ送るんだよって。

同じ方いませんか?

仕方ないと思いますなど、批判いらないです。

コメント

tarako

うちも多いです😂3月4月は特に💔仕事だから仕方ないけどお財布的にもきついですよね😭💔

• ままり

ままり

ありがとうございます!うち通年こんな感じで、4月に入ったからとかじゃなくて💦

• 4月12日
  • tarako

tarako

え!通年ですか!?それは意味不明すぎますね😱💔金融業界とかですか?

• 4月12日

うちも多いですね😣
今週は週4で火曜日の夜しか家にいなかったです😨
3月、4月多いです😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!週4…私なら普通に怒っちゃいます笑💦
    一年中こんな感じで愛想尽きて来ました😅

• 4月12日

退会ユーザー

今週は多いなぁと感じてます😣いないので会話も全然できてないですね😱息子とほぼ二人で暮らしてる感じです😨
    あんまり多いとムカついてきますよね😡⚡気持ち凄くわかります✨

• 4月12日
R.mama

うちは今週平日3日飲み、土曜日趣味で夜中までいません。今日もご飯いらんわってさっき言われて朝からイラついて殺意しかないです💦毎週3日は最低でも夜いないですよー!
だから全く同じ金額お小遣いもらうことに勝手に決めました!

• ままり

ままり

うわー今言う?!ですね。前日に言えないの?って💢
    私もそうしようかな😅

• 4月12日
  • R.mama

R.mama

私は旦那と同じ会社に勤め働いてるので会社の内情も分かりますので余計飲み過ぎです。あと趣味もしかり。なら仕事辞めるから、2人分稼げとブチ切れました笑
    もうお肉解凍したのに、、、今休憩中ですがまだ腹たってます笑
    そうしましょ。私は多分使えない分は全部ヘソクリにして万が一に備えるつもりです😭
    といってもここ数年こんな感じなのでいない方が楽なんですけどね😝

• 4月12日
ジジ

月4で大喧嘩しましたよ😂
週3はさすがに怒るし、断るということを知れと思いますね💦
飲み会すきなんですかね😱

• ままり

ままり

そうなんですー💦寛容な方もいらっしゃるかと思いますがわたしは多すぎておかしいと思います😅
    きっと好きなんですよねー。

• 4月12日
まー

週3はさすがに多いですよね😥💦
しかもほんとどんだけ歓送迎会するんですかね☹️
うちは週1、2ペースくらいですが、仕事の付き合いだからといって、断ることをしません。
でもいつも上司とかだけではなく、仲のいい先輩後輩とかとも行くので、楽しんでていいね😑って毎回イラつきます!
たまには断れやって感じです笑

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦付き合いなのは分かるけど週3で酒臭〜くなって帰宅されたら殺意湧きます笑
    先輩後輩って、付き合いてよりも…嫌われないためって感じですよね😅
    まあそれを付き合いと呼ぶかどうか、ですが💦

• 4月12日
ぱんだ

私も週4です😂
旦那自体、お酒が得意ではなく、いつも飲み会嫌だ…早く帰りたいと言っているので、かわいそうとしか思ってません😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 4月12日