※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

保育園で初めての熱で悩んでいます。熱が下がらず38度以上が続く場合、再度小児科を受診した方がいいでしょうか?耳鼻科も検討中です。

四月から慣らし保育となり、初めての熱で呼ばれました。小児科へ行って38.2度だったので38.5からの解熱剤と、鼻水、軟便だっなので整腸剤を処方してもらい、
アクアライトか食べられるならクタクタにしたうどんを食べさせてあげる指示でした。

帰宅後熱が下がったり上がったり、本人は寝てくれるもののやはり辛いのか起きてしまい、夜中38.8になりぐずりがすごかったので解熱剤を飲ませました。

今朝も顔がぼやんとして、ほっぺは赤く、38.2でした。
いつもほど元気はなく横になっています。。

手足は暖かくなったので熱は上がりおわったのかな?とは思うのですが、今は頭にアイスノンを引いて休ませてます。
今日このまま熱が38度超えるようでしたら小児科へ再度行った方がいいですか??
前に中耳炎もしたことがあるので、耳鼻科へも検討しています。

少し前から顔も荒れていて少しぶつぶつがあるのですがこの風邪?でさらに悪化した気がします。そんなことありますか😓?

具合の悪い時に病院連れてってもいいものでしょうか💦?

保育園行って初めての熱で動揺してます😓

コメント

ぽめら

保育園へ通わせているわけではないのですが…😣💦

ちょちょさん自身が一番普段のお子さんの様子をわかってらっしゃると思うので、普段と比べて何か少しでも違うな、心配だな、と感じてらっしゃるなら再度病院へ連れて行ってあげた方が良いのかなと思います。

肌荒れについても、お医者さんに聞いてみるのが一番ではないでしょうか。対処の仕方なども教えてもらえるのではと思います。

お子さんが早く元気になりますよう、お祈りしています。

• ちょちょ

ちょちょ

医者に行くのが一番ですね!💦
    朝の一番忙しい時にお返事ほんとうにありがとうございました💦
    早く元気になってもらうように看護頑張ります!

• 4月12日