※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊活

妊活中は禁酒やカフェインを控えていましたが、我慢がつらくなりカフェインを解禁。コーヒーや紅茶が美味しいと感じています。

妊活初めてから禁酒して、飲み物全てノンカフェインにして、ってしてたけど、無理してるのが辛くなったので、1番我慢が辛かったカフェイン解禁しました😂

コーヒー紅茶が美味しくて仕方ないです☕️

コメント

あやか

妊活時はカフェイン制限はしませんでした😌☕️

妊娠したら制限しなくてはいけないので、そのときにストレスにならないといいなって思います💦

カフェインレスのコーヒーや紅茶も色々美味しいものがありますよ✨

• なっち

なっち

制限したらストレスが半端じゃなくて😭
    カフェインレスの美味しいもの探してみます!

• 4月12日
  • あやか

あやか

私はドリップコーヒー派なので、セブンのカフェインレスコーヒー豆を使っていました☕️

インスタント派ならスーパーにいけば、ほとんどのお店で手に入ると思います。

紅茶はルピシアが好きで、妊活時からカフェインレスのものも取り入れていました✨普通のも飲んでいましたよ。

• 4月14日
あああ

妊活のときはカフェインとか禁止しなくて大丈夫ですよ~😊
妊娠したらカフェインは1日コップ2杯までですが😅

• なっち

なっち

妊娠してもカップ2杯はいけるんですね!🥺
    ネットで飲まない方がいいって書いてあったのでやめていましたが、辞めるのを辞めます😂笑
    無理しないでいいと思ったら気が楽になります〜😭✨

• 4月12日
  • あああ

あああ

そうですよ😊
    無理はストレスになるので禁物です😌

• 4月12日
n.

妊活中は無理やストレスが1番NGな気がするので、わたしはお酒もカフェインも取ってましたよ😂
どっちにしても妊娠したらあまりカフェイン取れないので💦
無理せずいきましょ🥺

• なっち

なっち

何かあったら不安でやめてましたが、結局妊娠しないと意味が無いですね😂
    無理せず頑張ります💪

• 4月12日

カフェインは妊活のときは大丈夫ですよ。さらに妊娠4週目までに飲んでしまったお酒も市販、処方どちらのお薬も赤ちゃんは大丈夫です。

• なっち

なっち

4週まで大丈夫なんですね!!
    量を考えながらわかるまで飲むことにします!😂

• 4月12日
ポンッ

私のお世話になってる先生は、全く関係ないから飲んで良いよと言ってくれたので、私も妊活中ですが、1日3杯くらい気にせず飲んでます^_^

• なっち

なっち

本当ですか!🥺
    ネットで控えた方がいいと見たのでやめていましたが、先生が仰っているのなら間違いないですね!🥰
    心置き無く飲みます😂💕

• 4月12日
  • ポンッ

ポンッ

私もすっごい気にして、一切カフェイン摂ってなかったんです。
    流石になんでも過ぎてはダメだと思いますが、飲まないことでストレスになるなら飲んだ方が良いですし💗

• 4月16日