コメント
あやか
妊活時はカフェイン制限はしませんでした😌☕️
妊娠したら制限しなくてはいけないので、そのときにストレスにならないといいなって思います💦
カフェインレスのコーヒーや紅茶も色々美味しいものがありますよ✨
あああ
妊活のときはカフェインとか禁止しなくて大丈夫ですよ~😊
妊娠したらカフェインは1日コップ2杯までですが😅
-
なっち
妊娠してもカップ2杯はいけるんですね!🥺
ネットで飲まない方がいいって書いてあったのでやめていましたが、辞めるのを辞めます😂笑
無理しないでいいと思ったら気が楽になります〜😭✨- 4月12日
-
あああ
そうですよ😊
無理はストレスになるので禁物です😌- 4月12日
n.
妊活中は無理やストレスが1番NGな気がするので、わたしはお酒もカフェインも取ってましたよ😂
どっちにしても妊娠したらあまりカフェイン取れないので💦
無理せずいきましょ🥺
-
なっち
何かあったら不安でやめてましたが、結局妊娠しないと意味が無いですね😂
無理せず頑張ります💪- 4月12日
退会ユーザー
カフェインは妊活のときは大丈夫ですよ。さらに妊娠4週目までに飲んでしまったお酒も市販、処方どちらのお薬も赤ちゃんは大丈夫です。
-
なっち
4週まで大丈夫なんですね!!
量を考えながらわかるまで飲むことにします!😂- 4月12日
ポンッ
私のお世話になってる先生は、全く関係ないから飲んで良いよと言ってくれたので、私も妊活中ですが、1日3杯くらい気にせず飲んでます^_^
-
なっち
本当ですか!🥺
ネットで控えた方がいいと見たのでやめていましたが、先生が仰っているのなら間違いないですね!🥰
心置き無く飲みます😂💕- 4月12日
-
ポンッ
私もすっごい気にして、一切カフェイン摂ってなかったんです。
流石になんでも過ぎてはダメだと思いますが、飲まないことでストレスになるなら飲んだ方が良いですし💗- 4月16日
なっち
制限したらストレスが半端じゃなくて😭
カフェインレスの美味しいもの探してみます!
あやか
私はドリップコーヒー派なので、セブンのカフェインレスコーヒー豆を使っていました☕️
インスタント派ならスーパーにいけば、ほとんどのお店で手に入ると思います。
紅茶はルピシアが好きで、妊活時からカフェインレスのものも取り入れていました✨普通のも飲んでいましたよ。