母乳が全然出なくて悩んでいます。ミルクで育てても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
9日に出産し、幸せいっぱい!と思っていたのですが
出産の次の日から授乳を病院で何度もしているのですが
いつまでたっても全然母乳がでません…
赤ちゃんに申し訳なさ過ぎて…
ミルクは飲んでくれてるのですが
同じようなお母さん達は凄くでがいいみたいで
病院の人にすごく褒められていました
同じように出が悪い方もいたのですが
でもその方も少しは出るみたいで
少しでも母乳あげれてるからいいなぁと…
やっぱり母乳の方が赤ちゃんにとっても
いいとは分かってるのですが
出なくて悲しくなってきます…😭😭
全然母乳出ない同じような方いらっしゃいますか?
ミルクで育てても大丈夫でしょうか…
- さゆり(5歳7ヶ月)
あや🐰
私の母も全く出なくて、ミルクで育てられました!
私の息子もほぼミルクで育てましたが、ママっ子でなんの問題もないです🙆🏻♀️
ぽんchan.
入院中全然出なくて子供も吸うのが下手くそで授乳後全然体重増えてませんでした!
1ヶ月ちょっと混合であげてましたが諦めミルクでそだてましたよ。、
退会ユーザー
私は陥没乳首だったのですいずらかったらしくて諦めて完ミにしました!
うちね病院母乳出るまで乳首思いっ切りつねられてのばされてとても苦痛でした、、
母乳だから健康、ミルクだから不健康ってことはないですし、気軽にいけばいいと思いますよ!
はりねずみ
ミルクでも母乳でも、どちらでも同じようなものなので気にしなくていいですよ。
赤ちゃん、今はミルク!とか母乳!とかよくわかっていないです。
今のミルクは研究も進んでいてすごいです。
まだ生まれたばかりなので実感しづらいと思いますが、ミルク飲める赤ちゃんだとパパも面倒見れるのでラッキーです。
あとは・・・完母だとおっぱい執着激しい子は断乳も大変ですし、結局おっぱいからの栄養は9ヶ月?10ヶ月程度のことです。その後は母乳の栄養素も少なくなりますし離乳食も食べるようになるので、今だけのことに思い悩むのはもったいないです。
気楽にいきましょう〜
赤ちゃんが育てばなんでも良いのです。
海
私も最初の頃は、ほぼ出てなくて完ミルク状態でした。授乳を続けていたら、3か月で吹き出して困るくらい出るようになりました。混合だったので、どちらでも良かったのですが、5ヵ月の今は、夜間あまり起きないせいか、遊びのみが増え、母乳量が減ってしまい、完ミルクになりつつあります💦母乳神話がありますが、どちらで育ててもいいのではないでしょうか?母乳は免疫がつくし、メリットはたくさんありますが、完ミルクがダメというわけではないですし。今すぐには出ないと思いますが、授乳を続けていると出るようになると思うので、あまり気にしない方がいいですよ。もし、気になるようであれば、(完母にしたいとかであれば、)近くに母乳外来があれば、そういうところにいくのも手だと思います。母乳マッサージしてくれます😊
くまのふー
上の子は一週間くらい、下の子でも4日目の退院の日とかで、少しずつ量が増えてきました!
私は完母希望だったので、吸わせ続けて頑張りましたが、ミルクも飲ませてましたよ♪
最初は、量を計ってもマイナスとかありました(;_;)
もなか
私も主人もミルクで育ってますが、大きな病気もなく
母親からの愛情が足りないとも思ってません!
愛情いっぱい注いで育てていけば
母乳もミルクも同じです!!
ミルクは、母乳が出なくて苦しんでる方のためでもあるのですから!!
みか
私は最初はそうでしたよ!
母乳出ないのもあるし、赤ちゃんがまた吸うのが上手く出来ないので、全く飲ませられませんでした😭😭
毎日、20分は必ずおっぱいあげさせて、飲めないからミルクをあげるを繰り返して頑張ってました😭😭😭
途中何度も心が折れそうになりましたが、1ヶ月になる頃には完母でいけるくらい、母乳も出るようになり、赤ちゃんも上手に吸えるようになってました☺️
出ない頃は授乳前に、マッサージを必ずしてました🙋♀️
おっぱいの方がいいとかは、ありませんよ☺️✨ミルクもおっぱいも同じです😊👌
コメント