コメント

にこ
3日たっても治らなかったので、お熱なくても、わたしは、診てもらいました。白斑にもなってました😥
詰まりの解消法方も教えてもらい、いってよかったです🤗
怒られるの前提にいってきました(笑)

はじめてのママリ🔰
ご回答になってないかもしれないですが、、
私も先週、熱はないのですが、右乳の下がめっちゃくちゃ硬くなり、吸ってもらってもマッサージしてもシャワーを当てても取れませんでした(´・ω・`)
ですが乳首を見ると、白いカス?が付いていて、ニキビを潰すような感じでぐにっとカスを取ったら、おもしろいくらいピューピュー母乳が出てきて、しこりが全部なくなりました!!3.4分はで続けました!!
初日でも痛いものは痛いですよね😂
私みたいなパターンもあるかもしれないので、一度乳首も確認してみてください(^^)*
-
はじめてのママリ🔰
乳首は今のところ大丈夫そうでした😃痛くて以前も同じようになったとき、吸ってもらってマッサージしたらすぐ治ったのですが今回は少し手強そうな感じで、不安になってました😣💨だっこも痛いので泣き暴れると子どもも親も余計疲れます😢
- 4月12日

みゆ
私は基本的に自分で白斑ぬいて対処してました!
どうしても何しても抜けなかった時に出張助産師さんに来てもらいました!
1週間で3回マッサージしてもらっても抜けなかったので自分で無理やり抜いたんですけどね😅
そこで抜けなかったら乳房切開になるところでした😭
ダメ元でもう一度痛くて耐えられないと電話するか、シャワー浴びながら乳首潰して白斑抜けるようにしごいてみるといいかもです😊
私が1週間抜けなかった時はピンセットで無理やり抜きました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり白斑はヤバそうですね😢そうならないように甘いものも控えていたのですが、最近調子に乗って甘いもの食べ過ぎて後悔してます😣💨土日様子見て、ダメなら週明けもう一度電話してみたいと思います😄
- 4月12日

さー
きりんさん青森の方ですか?私も詰まりやすく青森市のまつえ助産院に通っています。そちらは電話すれば「すぐ来なさい」ってな感じで断られることないですよ。先生はくせはありますが優しいです。
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですが、乳腺炎になりそうだなってときは葛根湯が効くので飲むようにしてます。あとはアモマの「ミルクスルーブレンド」という詰まりにくくするお茶を普段から飲んでます。西松屋に売ってますよ。あとは甘いものや脂っこいものを控えるとかですかねー。熱でるのもつらいし、白斑になると長引くので悪化しないとよいですね。
-
はじめてのママリ🔰
調子に乗って甘いもの食べて後悔してます💨まつえ助産院電話してみたいです😄まだ痛くて抱っこが苦痛になってきてるので😣
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
白斑にもなると、大変ですよね💦電話口の方は、きびきびとした厳しそうな助産師さんだったので、行くときは怒られるの覚悟して行ってきます(笑)