コメント
たま
こんばんは😊
うちの子も新生児の時からよく寝る子で、こちらが起こして授乳させるくらいでした💦
新生児の時は脱水が心配だったので3時間で飲ませていましたが、生後1ヶ月から夜は起きた時に飲ませるようにして、5-6時間とか空いていました!
母乳の方は、赤ちゃんが飲まない時は絞った方がいいて聞きますけど、母乳が出過ぎてきついくらいだったのでしてませんでした😭だんだん落ち着いて?減って?きたのは確かにありますが、赤ちゃんが飲むだけ母乳が出るというように落ち着いたのだと思っています😅💦
ゆいぶー
こんばんは😄生後50日の我が子も22時に授乳して夜中3時に授乳、、、です😂
-
あいり
生後45日なので、ほぼ同じですね!!
授乳間隔同じくらいで安心しました😭💕- 4月12日
退会ユーザー
うちの子も夜中は大体そのくらい空いてます(・∀・)
日中は泣いたらあげてます!
1人目もそんな感じで完母でいけましたよー✨
-
あいり
完母羨ましいです😆❤️❤️
一回風邪ひいて、二日間夜の授乳しなかったら母乳出なくなったことがあって不安でした😱
でも全くしないというわけじゃないので、これで様子見てみます!!- 4月12日
ゆうき
こんばんは!
わたしも22〜23時くらいに寝て、3時に授乳してます!
もう3時間おきじゃなくて、欲しがる時にあげています😂
3時間にしちゃうと、義務感が働いて神経質になっちゃうので辞めました😂
-
あいり
同じですね!!3時間おきには中々出来ないですよね😭❤️
私も欲しがる時だけにしてみます!- 4月12日
はな
うちは退院直後からそんな感じです☺️!✨長いときは5時間以上あきますが、お腹減ったら起きると思うのでわざわざ起こしたりはしないです😊暗くて静かだからでしょうか…
それでも完母のままなのでお乳は大丈夫そうです( ◠‿◠ )
-
あいり
完母羨ましいです!!起こそうか迷ってましたが、大丈夫そうだと聞いて安心しました!😆🌸
しばらくこれで様子みてみます!- 4月12日
あいり
やっぱり赤ちゃんによって、よく寝る子寝ない子がいるんですね!
初めての子なので、いきなりこんなにあいたら戸惑いましたが、大丈夫そうなので安心しました☺️🌸🌸