※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってる人って完ミですか?上の子つかったことがありません。…

おしゃぶり使ってる人って完ミですか?

上の子つかったことがありません。
母乳だと泣いたら吸わせたらいいですが
ミルクだとまだ時間が経ってないのに泣き止まなくて(口が寂しい時)どうしようとないときありますよね?

そういう時におしゃぶり使ってましたか?
買おうかな…
悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいから完ミにしていましたが、おしゃぶり使ったのは寝かしつけの時だけでした!あとはお出かけ先で機嫌悪い時にあげたりしてました!癖になるのが怖くて、それ以外で家にいる時とかは使わないようにしていました🥺

• ママリ

ママリ

寝かしつけのときだけだったんですね!泣いてどうしようもない時にミルクだととりあえず咥えさせるみたいなのができないのですが、癖になるのこわいですよね!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

上の子は新生児から使ってました!
(新生児→混合、生後1ヶ月から→完ミ)

下の子はよく寝てくれるので、おしゃぶりはほぼ使ってないです😊

• ママリ

ママリ

なるほどー!
    どういう時に使ってました?
    あったほうが寝られますよね…
    また卒業の仕方も教えて貰えたらありがたいです!

• 41分前
  • ママリ

ママリ

夜通し寝られるのすごい!
    卒業がこわいのですが、なんとかなりますよね!保育園だと吸えない状況なのでないならないでそれに慣れていきますよね〜素晴らしいです👏

ほんとに口が寂しい時にどうしようもなくて、ミルクをあげすぎてしまっていて…
    おしゃぶりやって良かったと思いますか?

• 29分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    保育園でも日中吸ってる子はほぼいないので指吸いより卒業できそうですよね〜(2番目指吸いのおかげでよく寝ていたのですがすぐに吸えるので卒業できません🤣)

買います!!笑

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主にミルク飲んだけど、口が寂しいとき、眠たいけど寝れなさそうな時です!

おしゃぶりのおかげで2ヶ月になる頃には夜通し寝てました😌

卒業の仕方は、1歳で保育園に通い出したので、保育園ではおしゃぶり使えなかったので、日中の卒業は保育園入園きっかけです!
    入眠、夜間の卒業はある日突然何の前触れもなく、おしゃぶりを隠しました!😂
    保育園のお昼寝はおしゃぶりなしだったので、おしゃぶりなくても意外とすんなり寝てくれました!
    ブランケット症候群にはなりましたが!笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったと思いますよ〜!!
    まあ、おしゃぶり好きすぎて、日中も使ってるのはどうかと思いながらも吸わせてたのは事実ですが、小学生にもなっておしゃぶり使ってる子はいないので、
    遅かれ早かれ卒業できるのはわかってたので、好きな間は吸っておけばいいや!の感覚でした😂

• 22分前