皆さんはママ友どれくらいいますか?いて良かった事、悪かった事教えて頂けませんか?ママ友の事で凄く悩んでます。
皆さんはママ友どれくらいいますか?
いて良かった事、悪かった事教えて頂けませんか?
ママ友の事で凄く悩んでます。
- tss_mcr(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
仲良くさせてもらってるママさん、会えば話せるママさんがいます😊家族ぐるみでたまに集まるママさんも何人かいます。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育園のママさん・昔からの友達がママになったを合わせたら8人ぐらいです(ᵔᵕᵔ˶)⚝‧˚₊*̥
良かったことは悩みなど何でも相談できることですかね٩(๑'ꇴ'๑)۶∅✶*
悪かったことは今は特にありませんが、あまり大人数だとトラブルになった時に面倒くさそうなので少人数にしてます(◍˃ᗜ˂◍)ꕤ*.゚
-
tss_mcr
回答ありがとうございます。
結構多いですね。
何でも相談して周りに話したりする人もいたりしますか?
悪かった事、今はって事は昔は何かあったのですか?- 4月12日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
いますよぉ(◍˃ᗜ˂◍)ꕤ*.゚
昔、グループラインしていていざこががあり何人かと連絡取らなくなりました(✘д✘๑;) ³₃- 4月12日
-
tss_mcr
そうなんですね。
やっぱりそういうのあるんですね💧- 4月12日
退会ユーザー
全然いません😂
シングルの時はシンママ同士結束してましたが再婚を機に絶縁になり…
卒園後は学区が離れても遊ぼうね!なんて言いながら疎遠になり…
同じ園、同じ環境でなければママ友なんて薄っぺらい存在だと日々学んでいます😂💦💦
-
tss_mcr
やっぱりずっと長くなんて無理ですよね。
短くてどれくらいで長くてどれくらい続いたか聞いてもいいですか?- 4月12日
-
退会ユーザー
shinestarさんはどんなことが悩みなんですか❓😌
うちは小3の娘、小1の息子がいます。
去年再婚したのでそれまで幼稚園から同じだったママさんとはそこで4年くらいで終わり、
短いと幼稚園の行事係活動のみのランチ仲間で終わり、
なんてのもありました〜😅- 4月12日
tss_mcr
良かった事、悪かった事ありますか?
退会ユーザー
わからないことを聞けたり、育児の相談を話せることは本当にありがたいと思ってます😊気分転換にもなりますし✨でもやっぱりプライベートな悩みをするのは昔からの友達ですね😅
退会ユーザー
プライベートな悩み相談をするのは、です!