※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

尿漏れがひどくて外出が困難です。妊娠後期の対策でパットやナプキンを使っている方いますか?薬局でどれがいいかわからず困っています。

今月入って尿漏れが激しくなりました😭

子供の風邪が移ってて咳き込むことが
増えたからもありますが、くしゃみとか
ふとした時にです💦

妊婦だからしかたないけど、
1人目の時は今の時期から
家でゆるやかに
ゴロゴロできて気になりませんでしたが

今はどうしても動き回る
子供の相手をしなければならないので
外出も多いから困ります🥺

同じような方いますか?

妊娠後期の尿漏れ対策で
パットとか皆さんしてましたか??

薬局行ってもどれがいいのかわからず💦
ナプキンでいいですかね?

コメント

もも

給水サラフィってのを使ってます😌
私もすぐ漏れちゃいます💦
おりものシートの様にうすいものから、ナプキンの様にちょい厚めのがあります。
家にいるときはゴワゴワしてしない時もありますが、外出のときは付けて出かけます😊

あんちゃん

わかります!
パットしてないとパンツ濡れて気持ち悪いぐらい尿漏れとオリモノがでます💦💦

私は1人目の時からですが
マタニティマークの付いてる
尿漏れシートつかってます!
普通のおりものシートとかよりは断然いいです!

かなこ

ナプキンより尿もれパットのほうがいいですよ😊消臭効果もありますし🙆‍♀️
私は尿もれ酷い時ジョロー!って出たりするので旦那から「それはもう尿もれじゃなくておもらし笑」と言われます😳

だいちゅーママ

尿漏れパット使ってます!1人目産んでからクシャミやジャンプするとジョッと出てしまうので・・・。花粉の時期もずっと使ってます( ˊᵕˋ ;)先日尿漏れパットきらしててナプキンで代用してたのですが仕事中に悪阻で吐いた時に大量にジョージョー出てしまい、ナプキンじゃ全くおさまらずパンツもズボンもビショビショになってしまい、着替えに帰ったほどでした。
絶対尿漏れパットがいいですよ!!
吸収量が表示してありますので、沢山出てしまうようなら吸収量の多い厚めのものをオススメします!

ままり

皆さんありがとうございます✨
昨日マタニティマークのついた尿漏れパット買いに行ってきました😅
私だけじゃなくて安心しました〜!
妊婦って大変ですね😫💦