旦那の仕事が遅すぎて心配になります。朝7時に出て、さっき帰ってきまし…
旦那の仕事が遅すぎて心配になります。朝7時に出て、さっき帰ってきました。
早くて10時過ぎですが、ほぼ日付を超えます。
土日は休みですが、平日は去年の10月に異動してからずっとそんな感じです。
私が言うのもなんですが、旦那は仕事が出来る方で、上から丸投げされることもあるらしいです。
早い人は18時に帰宅したり…
同じ係の人が後輩しかいなかったりで、結局自分に仕事が舞い込んでくるらしいです。
旦那は無理してしまう傾向があるのですが、身体のためにも早く帰ることも大事だと思います。
いくらタフな性格でも、いつか倒れるんじゃないかと思います…
そして私も妊娠中なのに旦那の協力なしで家事をほぼやらなくてはならなくて、辛いです。
結局帰宅した時間に起きてしまうのも辛い…
もっと早く帰宅してもらうには、どうしたらいいんだろうと思います…
- まる(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

みー
朝7時でテッペン超えるってそもそも勤怠やばそうですね。。
今厳しいので、残業時間は規制されてます😵月100時間超えると違法になってますが、、、
結構ブラックな会社ですか?💦

2児mama︎ ︎☺︎
旦那もそんな感じです💦
労基入らんようにうまくやってるんでしょうけど、
これじゃ死ねって言われてるもんやなといつも思います(ーー;)
-
まる
同じ感じなんですね!!他にもいらっしゃって少し安心しました。
ほんと、〇ねって言われてるみたいなもんですよね…酷すぎます😭
私だったら間違いなく倒れてます💦- 4月12日
まる
ありがとうございます。
一応、国家公務員なんですが、今の部署に来てから超ブラックです…
ブラックで辞める人もチラホラ…
月100時間!そうなんですね、多分越えてます😖
ほんと遅すぎて、イライラします💦💦
みー
転職を考えられてもいいかと。。
お給料減ってもいいから、心配だからお願いだから転職してほしいと、泣きながら頼むくらいじゃないと、責任感強い旦那さんは今のままじゃ早く帰って来れないかと。。💦
うちも遅いですが、朝はもう少し遅くて23時帰りくらいです😱
それでもイライラしちゃいます💦
まる
ありがとうございます。
転職は考えてないみたいです💦他に何も資格持ってないですし、もう30代なので😢
今頑張れば、いつか報われると旦那は信じてるみたいです😢(尊敬してる上司と同じ道を辿っているので)
でももう少し早く帰れないか、どうにか説得してみようと思います…
しかし「帰れないんだ。仕方ないんだ」と全然分かってくれないんですがね😖
ほんと、こっちも鬱になりそうです…