※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の母親は毒親です。お迎え盆の時、夕方行きます。とLINEをいれとかな…

私の母親は毒親です。
お迎え盆の時、夕方行きます。とLINEをいれとかなました。朝から旦那の実家に行くから夕方になると言ってあったのに15時半くらいに行ったら「何してた!遅い」と孫たちの前で怒られたので「もう仏壇に手を合わせたら帰りますね」と言ってすぐ帰ったらその態度が気に入らなかったらしく、数日お話があります。その時の○○さん←私の名前が言った言葉で私は辛い思いしてさよならしなくてはなりません。呪うかも。」と長々したLINEが来ました。
昔から脅すことが大好きなので脅しだなとは思うのですが、母が死んでから呪われるのが怖いです。
毒親に30半ばになっても縛られているのがストレスです。どうしたらいいですか?

コメント

初めてのママリ🔰

絶縁一択です😊毒親は一生治らない病気?障害?なので何かを望んでも無理です。

死後に呪われるなんてないので気にしすぎです。気にしてしまうからお祓いでもして貰えば問題ありません。、

はじめてのママリ🔰

娘に呪うとか…凄いですね💦
大丈夫です。死んで呪いとかありませんから‼

もう縁を切るのが良いです。もう子供の頃とは違います。家族はお子さんやご主人です。
悲しいかもしれませんが、そういう人間だと思い、ご自身が本当に大切なものを守ることだけを考えましょう!

はじめてのママリ🔰

人なんて死んだら無になるだけです。

縁を切り離れて住みましょう

はじめてじゃないママリ

呪われたらお札貼ります。と返しましょう。

ムージョンジョンLOVE

私疎遠にしましたよ。
縛られるの馬鹿らしいので。