コメント

退会ユーザー
その距離なら生まれてから帰ります(笑)

r
私も実家10分かからないくらいのとこですが、38wで帰って39w4dで産まれたのでギリギリでした😂

🐬
38週くらいからいつ産まれても良い状態ですが、産気づくのは個人差があるので難しいところですね💦
できれば40週には産まれてくれると良いのですが👶
環境を整えるために帰宅されるのであれば準備だけしとくでも良いかもですね
陣痛がはじまっても初産なら生まれるまで12時間以上かかるので、荷物だけなら始まってからでも間に合うと思います(動いてた方がラクに生まれるそうな)

退会ユーザー
病院まで送ってくれる人が実家にいるなら電話で呼び出せると思うので私なら産後にします😂

キヨちゃん
実家まで家から10分なら、産気づいたときに
家に来てもらえばいいかとおもいますが、、
そのへんは
さえさんちの家庭事情もありますもんね。
37週頃を目安でいいかと思いますが、、
あとは健診での様子を聞きつつ前後させるとか。

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は実家が5分の距離だったので、産まれてから帰りました。用意は生まれるまでに準備万端にしてました。旦那も夜勤の時なら親に電話してと思ってましたが…夜勤仕事のため寝てる時に起こして入院となりました。早く生まれる場合もあるし37週で帰って足りないものに気づく時もあるので、ゆっくりされてもいいかと思います。
退会ユーザー
補足読みました。
旦那さんが全くあてにならない状況だとして、陣痛が来たときのための里帰りなら、正産期に入ったタイミングで帰ったほうが安心できると思いますよ。破水からの場合もありますしね。