※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

新築の家に住み始めた1歳の男の子がおもちゃを投げつけて床や壁に傷が気になる。対策やアドバイスを教えてください。

新築の家に住み始めたのですが、早速子供がおもちゃをバンバン投げつけたりするのでヒヤヒヤしてます🤣1歳の男の子です。
小さなお子さんのいる皆さん、新築の床や壁に傷が付いても気にしないですか?
おおらかな気持ちになりたいのですが、毎日どうにかならないものかと考えてしまいます🤣
対策やあきらた方が気が楽だよ!などアドバイスお願いします!!
批判はごめんなさい。。。

コメント

ふーみん

私も半年前に新築に住み始めたのですが、最初は床におもちゃが落ちて傷つくたびに落ち込んでたのですがもう諦めました🤣
子どももわざとなわけではないし、
大きくなったら傷ついたとこまとめて直せばいいやって考えてます!

うきわまん、

うちは上の子が2歳前に新築しましたが、初日からおもちゃ投げられ、1ヶ月後くらいに白い壁紙に黒いクレヨンで落書きされました(^^;;
最初は投げないでー‼︎って言ってましたが、主人が持ち家だし気にしなくていいじゃんといいだしたのでそこまで気にしなくなりました(^^)

家を買って1年半ほどですが最近壁に油性ボールペンでじーのじの✏(笑)
まあ気にしてもキリがないし半分諦めてます😂