※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

毎晩トイレに行くが、少量の便が出てすっきりしない。予定日まで数日で、力んでも出ない。快便になる方法はありますか?

汚い質問になってしまいます、、、😨
毎晩便意でトイレにいくのですが、出るのは少量のコロコロのみで、すっきりしないけれど、便意はなくなります。
予定日まで数日の為、力むのも怖いし、力んだ所で出なそうなんです😭
快便になるいい方法はありますでしょうか😢

コメント

あっちゃん

私は体重管理も兼ねておからを摂取してますが、今のところ便秘には悩まされていません✨是非食べてみてください!

• み

回答ありがとうございます!
    おからですね!!!
    明日買ってきてみます🥺!!

• 4月11日

糖分高いですがキウイは絶対オススメです💕

• み

キウイは妊娠してから1度も食べてないですね🧐
    試してみます😆!!!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

産院で出産直前にマグミット処方してもらいました!!
便秘だと赤ちゃんが出てきにくいとかで、、みきさん39週とのことで間に合うかわかりませんが次の検診の時に相談してみたらどうでしょう?😣💦

• み

いつも次の検診でって思っていて検診近付くと症状が治って忘れてしまうんですよね😭
    次の検診で聞いてみます😳!

• 4月12日
ひよこ🐤

マグミットのんでました!
私も便秘のまんま出産になってうんちもらしながら赤ちゃんうみました😂

• み

もう私、それになる気しかしなくて立ち会いはしないで欲しいと旦那に言いました🤣
    つぎの検診で聞いてみます😢

• 4月12日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

便秘だったからかコロコロだったんで助産師さんがすぐ拭き取ってくれました😂😂たぶんバレてない笑
    私もみられたくなかったけど一生モノだし、旦那さんについていてもらったほうが大変さわかると思います!旦那からはみえない角度だし、血まみれなので目をそらす人も多いんだとか( ̄▽ ̄)

• 4月12日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

マグミットでよくなるといいんですが、、

• 4月12日