コメント
ママリ
怯える…とかですかね?
音とか大きな声に反応するとか💦
ピザ
特徴というのは虐待を受けやすい傾向のある子供、ということであってますかね?
テレビで聞くのは返事しないとか、言うこと聞かないとか?思い通りにならない傾向になるのかなと思ったことはありますが…
-
ミルク
預ける時に1ヶ所だけ物凄く泣くんですよ…他は楽しそうにバイバイするんですが…嫌な予感がしてます
- 4月11日
-
ピザ
ご自身の勘を信じて、できるなら避けるのをおすすめします😞💦
- 4月11日
-
ミルク
やっぱそうですよね💦
今は義理両親には随分預けてないんですが、泣き方が半端なくて…💦
義理両親は離婚して義父のとこに預けたんですけど…その奥さんが怪しくて…- 4月11日
-
ピザ
血が繋がっていないと子供好きでない方には面倒と思われる場合も多いですから…冷たく当たられてることもあるかもしれませんね😭
- 4月11日
-
ミルク
預かりたいとか言ってるんですが、
最近実母から義父の奥さんには気をつけろと言われて…嫌な予感しかしなくて…- 4月11日
mimi
今後も義実家との関係は続いていくかと思いますので、スッキリさせるために私ならボイスレコーダー忍ばせます⭐️それで何も無ければ今後も預ければいいし、何かあれば証拠になります!お子様の為に状況をはっきりさせとくべきかなと思いました☺️
-
ミルク
ありがとうございます!
たくさん知恵を頂いたので実行していきます🌸- 4月13日
ミルク
コメント頂いた皆様へ
本当ありがとうございます😭
今日市の子育て課に子供の症状を伝えたところ、市から危険と言われました。今気付けて良かったと…。
あとはパパとママが沢山愛情を注いで、守って欲しいと❗️
今回私が危険と察知出来たのも、
私の実母があの女は危ないから注意しろと助言があり、
子供の様子がおかしいのを日記と写真と義母のメールで証拠はあります❗️
実母に話をしたら、泣いて悔しいと…
でも今の悔しさをしまってこれから実母の指示の元、動いていきます😭
沢山教えてくれてありがとうございます😭
記録と情報として残します😔
ウチの子は人見知りでした。義母には3カ月くらいから月1ペースで預けてました。離乳食期間は辞めて1才になった時はテクテク歩いてました。トータル預けたのは3回くらいです。
ただ、始めは人見知りでしょうがないと思ってましたが、
最近は外に出ると抱っこ、人を怖がってる様子で足にしがみつく、
それが日に日に増していく感じでした。
また虐待が行われた家では大泣きが凄い、親から離れようとしない。
また虐待したと思われる相手は、抱っこ拒否、他の家族にも預けてはいても会えると大喜びするのに疑問をずっと感じてました。
そして大きな音を嫌いました。
そして家族の写真を見せて、名前を言えるのに、その相手だけは名前が出なく母として子が教えてるのを確信して、ママリで呼びかけました😭
まだパパは真逆の状態ですが、これから実母と共に犯人を捕まえたいと思います😭
皆さま育児大変なか情報頂けた事に感謝します🙇♀️
本当にありがとうございます🙇♀️
私の子供を義父の信用を勝ち取る為に道具として扱ってたようです💦
私は罠にはまってしまってました😭
今は子供に教えてくれてありがとうとごめんねと言い続けて、沢山の愛情を注いでいきます😭
本当にありがとうございます🙇♀️
ママリ
昨日コメントした者です😊
さすがお母さん✨
お子さんからのサインに気付けて本当に良かったですね🤗
犯人を野放しにしておきたくないですよね❗️❗️
しっかり罪を償ってもらいましょう😊
二度とお子さんの前に現れませんように✨
たくさんの愛情で、虐待されたこと忘れてくれると良いですね😢
ミルク
大きな音がダメみたいです🙅♀️
義理両親の家に預ける時だけ大泣きで、なんか嫌な予感が…
ママリ
義実家ですか…
大きな音を立てて怒られてる可能性ありますね😱
ミルク
義理両親は離婚してて、義父の家なんですが、その奥さんが声めっちゃデカイです💦
ママリ
お子さんの顔や頭の近くに手をあげて、目をつぶったり避けようとする仕草はしませんか?
もしするなら、叩かれたりしてる可能性ありますね💦
ミルク
叩いたことが無いので、明日確認してみたいと思います😭
ありがとうございます💦