※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
家族・旦那

義妹が苦手〜。いい子なんだけど、遠慮しない感じがほんと苦手。わたし…

義妹が苦手〜。いい子なんだけど、遠慮しない感じがほんと苦手。わたしが二世帯だから県内に嫁いで子供産まれて月一で泊まりにくるし、義妹夫婦が家に来たら義実家のところでご飯食べたり顔出ししないとだし。ほんと二世帯もめんどくさいし、義妹もめんどくさい。結果、実家が近くになったら避難してたって結論。

コメント

mamaちゃん

義姉が同じような感じです😔
完全同居しているんですが、月に1~2回旦那さんの遅番がある週は毎日夕飯を食べにきます(食費は出しません)。ひどい時は旦那さんの分もご飯を持って帰ります。(食費は出しません←)
上の子と同じぐらいの娘さんがいるのですが、義両親に無条件でめんどうを見てもらってます。(私は同居する条件で、お金がないので家賃半分と食費半分ぐらいしか出せないので、その代わりに家事と上の子のめんどうを見ると約束しています。)
納得いかない部分が多いですが、文句も言えずストレスばっかり溜まっていきます🤨

そして今年、家から徒歩圏内に家を建てました。迷惑です。

るっぴ

こっちの義妹も遠慮しないとゆうか、図々しくて非常識でほんとに嫌いです。