コメント

twinママ
ないです。室内や外遊び、自己学習等で昼寝はないので夕食よときは眠そうになってます。
昼寝があるところは聞いたことないです😅

(˘ω˘)
そんなの初めて聞きました😅
自分が子供の時もそうですけど、小学校あがってお昼寝なんてしたことなかったです。
-
まめこ
ですよね!お陰で寝るのが遅くなって、朝も起こすの大変です💧
- 4月11日

ゆ
小1から学童通ってましたし、学童で働いてたこともありますが、お昼寝なんてしないですよ🤔💡
-
まめこ
コメントありがとうございます!
うちの子の勘違いかなぁ😅
この3日間寝てたらしいです。でも、昨日は寝ないで頑張ってくれたみたいです!お陰で今日は早寝早起きでした😊- 4月13日
-
ゆ
妹も現役で学童の先生ですが、お昼寝?!って驚いてました😂
夏休みとかの1日行く日でもお昼寝はないですね、、
あるところもあるんですかね?- 4月13日
-
まめこ
どうなんですかねー🤔始めての子なので分かりません😅
嘘ついてるようには思えないので、寝てるんだと思います😅- 4月13日

退会ユーザー
我が子の通っている学童は、1日休み(夏休みとか)はお昼寝かテレビか選べる時間があるみたいですが・・・
学校がある日の学童でお昼寝はないですね😓
今は学校午前中だけだから?給食が始まったらさすがになくなるんでしょうか😅
-
まめこ
コメントありがとうございます!
保育園でさえお昼寝無しだったのに、昼寝しなくていいようにしてほしいです。授業中眠くならないか心配です。- 4月13日

まめこ
他のお母さんに聞いたら、やはり昼寝してるようで、職員に寝かせないで下さいって言ってくれたかたもいたようでした😅
0時まで寝なくて大変だとか...😓
何はともあれ、明日からは昼寝しないと思いますしね!
回答くださった方々ありがとうございました!
まめこ
ですよね。周りに聞いても「えー」と言われます。
娘によると、「学校終わって学童行って、ご飯食べて、外で遊んで学童に帰ると布団が敷いてあるから、一年生みんなで寝てるよー」と言っていました😅