※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家事・料理

4歳と2歳の子を連れた家族が遊びにきます!私は何を用意していたらいいと…

4歳と2歳の子を連れた家族が遊びにきます!私は何を用意していたらいいと思いますか?
お昼は一緒にパン屋さんに行き、買ったものをうちで食べ、夕飯前に解散です。

今の所考えているのは
お茶、ジュース、お菓子、果物(いちごとりんごを皿に盛る)、シーザーサラダ、ポテトサラダ、紙皿、紙コップ
の予定です。以前大人数招待してくれ、相手のお宅に行ったことがあり、バーベキューやシチューでもてなしてくれました!会費制だったかな?でもおそらく主催者が一番負担していたような、、?
今回はパン屋に行くことになったので、サラダ2つくらいは手作りしておこうかなと思っています。
あと、紙皿と紙コップじゃなく普通のがいいかな?でも小さい子がいると割れない方がお互い楽かな?と悩んでます。

コメント

3ママ

紙コップだと2歳さんは力加減わからなかったり、時間が経つとへたるのでこぼしやすいかもしれません
子供用に100キンで普通のプラコップ買って使うのがいいかなぁーとおもいます✋

• みみみ

みみみ

なるほどです!100均でプラスチックコップ買おうと思います。今後も色んな子達がうちに来るたび使えますね😆ありがとうこざいます!

• 4月11日
ピザ

アウトドア用のプラコップ、プラ皿などがあると子供も扱いやすいかもしれません。紙だとよれるのでごぼしやすいかも。

汚されて困るもの、落とされて困るものなどは事前に撤収させて、入っていい部屋いけない部屋も伝えられるようにするといいです。

カーペットならこぼしたときにすぐ拭き取れるよう、ペーパー、タオルなどを事前にセットしておきいつでも出せるように。

開けられて困るところは子どもが勝手に開けられないようバリケードをすることも必要になります。

ママさんが暇つぶしのおもちゃを持ってきてくれたらいいですが、わからなければDVD、色鉛筆と紙でお絵かき、などあればすこしは安心です。

• みみみ

みみみ

とても参考になります🙏プラコッププラ皿買っとこうと思います!
    なるほど、部屋の中の事前準備も大切ですね!
    ネット上の子供番組をテレビで見れるので、見ていいよと伝えようと思います。そこまで頭が回ってませんでした😂お絵かきセットも100均で調達しとこうと思います!
    本当聞いて良かったですありがとうこざいます😊

• 4月11日