予定日まで47日。ベビー用品の開封が早いか悩んでいます。皆さんは何日時点で開封しましたか?
予定日まで47日です✨
ホコリを被りそうでなかなかベビー用品を開封したり水通ししたりするのに踏み切れません😢
ベビー用品も全部揃え終わって唯一の楽しみがベビー用品の開封なんですが早すぎる気がしてなかなかできないです😂予定日まで47日の時点でベビー用品を開封して整理するのは早いですか?🤔🤔ちなみに皆さんは予定日まで何日の時点でベビー用品を開封、整理しましたか??
※ベビーベッドは組み立てた状態で未開封のベビー用品をベビーベッドに全部突っ込んでる状態です
- きゃね(5歳5ヶ月)
コメント
Kmama
先週水通ししたりしたので予定日まで30日ぐらいです👌
k525
35週ごろ開封して水通しやりはじめてました(*´∇`*)
ウチもホコリなどかぶると思い、水通しした後に乾燥剤いれてジップロックの大きいのにいれてしまってました😊
-
きゃね
ジップロックいいですね!
そのこと考えてなかったです!笑
めちゃくちゃいいアイデアをありがとうございます!!- 4月11日
りな
臨月に入ってからやりましたよ!
あまりに早いとホコリやダニが付いたらイヤなので💦
-
きゃね
やっぱりホコリのこと気にしますよね😂😂わたしも臨月になってからやろうか迷います....- 4月11日
碧ママ(21)
今万全にしておいた方がいいですよ😌❣️
お腹大きくなるたんびにマイナートラブル増えるからやれる時にやりましょう💞
-
きゃね
そうなんですね!
やっちゃおうかなと思います🥰- 4月11日
退会ユーザー
冬でそろそろやろうかなって時に天気が良くなくて、次天気いい日にやるかーって思ってたら破水して入院中に母にやってもらいました!
37w0dでした!
やれるときにやるのが良いと思います☆
-
きゃね
やっぱりやれる時にやるのがいいですよね!みなさん同じことおっしゃってるのでやってみようかなと思います!ありがとうございます❤️❤️❤️- 4月11日
あーちゃん
私は臨月入ってから、天気のいい時に少しずつやっていって蓋付きの収納ケースに入れてました😁
-
きゃね
最近天気悪いのでなかなかできないですよね、、😥😥😥
天気いい日があったらやってみようと思います🥰
蓋付きの収納ケース参考にさせていただきます🌟- 4月11日
きゃね
わたしの場合あと10日してからやった方がちょうどいい感じなんですかね😊