1日の水分摂取量について相談しています。食事時に水を摂取しているが、吐き出してしまうことがあるため、実際に摂取できているか不安です。また、母乳は1日に昼間だけ2~3回飲んでいます。
1日どれくらい水分とればいいんでしょう?
今は3回食でそのときに水を出しますがほぼ吐き出してるので飲んでるのか飲んでないのか..笑
母乳は1日昼間だけで2~3回飲んでます✊
- ママリ
コメント
M
そのぐらいの時は1日1~2リットルは飲んでましたよ🤔
食事中だけじゃなく、机に常にマグは置いておき好きな時に勝手に子供が飲むスタイルでした!
10ヶ月で母乳のみでは水分足りないかと💦
リエ
10ヶ月で卒乳でしたが、お茶大好きな娘でお茶と白湯をトータル2〜3ℓ飲んでました💦流石に飲み過ぎですが…(苦笑)体重×100て聞いたことあります。
-
ママリ
そんなに必要なんですね💦😭
全然飲ませてなくて焦りました(。>д<)明日からもっと飲ませてあげようと思います✋💦ご回答ありがとうございました♪- 4月11日
-
リエ
一度に多量に飲むと排尿として出て行くだけなので、こまめに少しずつが良いそうですよ😊
- 4月12日
-
ママリ
遅くなってすみません。
わざわざ教えて頂きありがとうございました💗😭
リエさんに言われたら通りこまめにちょびちょび飲ませてます✌️😙
勉強になりました✨- 4月15日
ママリ
1~2リットルも飲むんですね!
だから息子さんうんち固いのかな?😱わたしも明日から常に置いておくスタイルでいこうと思います☺️ご回答ありがとうございました♪