コメント
m☆
は?って思います。
勝手に飲まさないで
ほしいです!
ふぐちゃん
私がお風呂入れて、湯上げしてくれた主人と義母に初果汁を飲まされました。
お風呂上がってきて私、固まりました😳
「美味しいんだ、笑ってるー」と。。
悪気がないのわかりますが、イライラしました。私に聞け!!と😵
-
bii!
なんですかそれ、、、恐ろしいです😹
普通にこっちは動画とかにおさめておきたいのに!!- 2月29日
-
ふぐちゃん
心の中でブチギレでした(笑)しかも果汁だからアレルギーの問題とかあるし、何もなかったけど、恐ろしすぎますよね。。
主人には「食べ物の事はあたしを通して!!」と釘を刺しときました。
ただ、義母にはなかなか強く言えません。。
嫌ですよねぇ( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )- 2月29日
-
bii!
いや〜😹義母には言えませんよ〜😹
てゆうかなにより
旦那さんがそうゆうことわかってほしいですよね!!- 2月29日
-
ふぐちゃん
ええ、義母には言えません。。😂好意でやってくれるのも解るのですが😵
旦那さんに義実家行く前に理解して貰って守ってあげて下さい(笑)- 2月29日
te81057
絶対イヤです‼︎旦那に言ってもらいます‼︎(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ウチもそのうち勝手になんでも与えそうで怖いです…果汁はまだか?離乳食はまだか?と聞かれて毎回まだまだ‼︎と言ってます٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
-
yu-s
4ヶ月はまだミルクだろ😅って言いたいですね(  ̄▽ ̄)
- 2月29日
-
bii!
わかります〜😹😹嫌なもんは嫌です😹
- 2月29日
めかいほこ
うちも勝手に飲まされ&食わされますよ〜(T_T)
自分の親ならやめて!って言えるけど、義実家だと言えないですよねー(;_;)
うちの子なんて、お食い初めで口に米突っ込まれましたから!!
まあ食べずに吐き出してましたけどね(^^;;
なので、日頃から旦那に、
「私が言うと角が立つから、あなたなら言ってね」
「今また食べさせたくないのは◯◯と◯◯だから、これだけは食べさせようとしてたら死ぬ気で止めてね(笑)」
と言ってあります!
まあたまにしか会わないのもあるし、娘も随分大きくなったので、ある程度は今日だけ今日だけと思って目をつぶるようにはなりましたけど(・・;)
はじめてのママリ🔰
ふぐちゃんさんと同じことされました、実母だったのではっきり怒りましたが。
もうじぃじばぁば達は孫が可愛くてやりたくてしょうがないんだろうし、こういう事は勝負だな…と思うようにしています。自分も孫ができたら色々してあげたい気持ちも想像できますし。
自分がいくら嫌でもされたら負け、自分がされなくないことはされないように予防線張ったりきちんと伝えてグチグチ考えるのはやめる。
ってしています。
ユズママ
うちも母乳しか飲ませたことなかったけど、義母に風呂上がりに湯冷し飲まされてました(´・_・`)しかも消毒もしてないような共用のスプーンで…。まぁお湯だしいっかとは思いましたが、嫌でしたねー。
昔の育児では、風呂上がりは湯冷し、離乳食前から果実汁で慣れさすというのがあったみたいですが、今は違いますもんね。昔と方法違うので聞いて下さいって言いたいですね(^_^;)
黄緑子
明らかに甘いものや、炭酸や常識を超えるものじゃなければ多めに見ます(笑)
ジジババってあげたがりますよね(笑)
むしろ、ジジババがデビューさせることが多かったです(^ω^;);););)
マイマイ19
勝手にされたら嫌ですね
うちの実母ですが、父のお見舞いに行ったとき交代で赤ちゃんを見ながらだったので、あずけてたら紙コップで麦茶を飲ませてました(^^;
車の中で暑かったからギャン泣きだったと言われたのですが、よくよく聞くと暑そうだったから麦茶をあげたのとのこと
勝手にそんなことしないでって言いましたよ
実母だったんで言えましたけどね
bii!
この前 義実家にいたときに、
「麦茶とかあればな〜」って言ってたの
聞こえて😹😹
それが怖くて
義実家に行くのが、気が引けます😖
m☆
麦茶とかわ離乳食
始まってからでも
いいと思うし母乳わ
そんなに長い期間
あげられるわけぢゃない
し赤ちゃんと触れ合える
時間でもあるのに麦茶
なんで勝手に飲ましたり
されたら嫌ですよね。
でも気使うししんどいですよね。
bii!
そうですよね😹
なにより初めての
母乳以外の飲み物デビューを
自分たち以外にやられるのが
嫌です😹😹
m☆
私も初めての子供で
自分のやり方で育てて
愛情もあげていきたいので
自分があげよって決めた時
に自分でしたいですよね。