※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

第一子と1〜2歳差で第二子を産む場合、ベビーベッドは必須でしょうか?

第一子と1〜2歳差で第二子を産む場合、ベビーベッドは必須でしょうか?

コメント

2歳差です。下の子はベビーベッドに置くと泣いちゃうので用意してあったけど一度も使ってません😭💧

私は必要なかったです!

にこ☺︎

うちは大活躍でした✨

たろすけ

上の子がこけてぶつかったり乗っかったり、いたずらしたりとかないですか?

バウンサーに乗せてたのでぶつかったりとかはなかったです☺︎
いたずらしたりとかはなかったですが自分のおもちゃを貸してあげたりしてましたよ〜

• たろすけ

たろすけ

バウンサーという手もありますね💡👀ありがとうございます😊

• 4月11日

うちは、妹を可愛がるお姉ちゃんなのでいたずらはしないです👯♡

ジャンジャン🐻

夜はいらないけど、リビングでは大活躍です😊

バウンサーとかも加減わからずビョンビョンされちゃうし、なんなら乗っ取られるし。笑

とりあえず目を離すときはベットのが安心です😊

ゆめまま

うちは年子です。
上の子の時ベビーベッド買ったのですが、おくと泣いてけっきょく上の子のときは使わず。。
下が産まれた時は、さすがに踏みつけたり叩いたりがこわかったので、下の子ベビーベッドにねかせてました。
今下の子2歳ですが、夜寝る時にベビーベッドないと、2人で布団に入らずいつまでも遊びそうなので今でもつかってますよ☆
赤ちゃんの安全を考えると、下の子はベビーベッドがあってよかったなと思います☆