※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰にでも話しかけちゃうお子さんいます😭?2歳半の娘が全く知らないママさ…

誰にでも話しかけちゃうお子さんいます😭?
2歳半の娘が全く知らないママさんとかに話しかけちゃったりします💦
今日も動物園で近くにいた知らない人に『ここにカメいたよ〜』など...
あとはベビーカーに乗ってる赤ちゃんの頭をよしよししちゃったり💦
たまたま良い人ばかりだったから良かったけど、良く思わない人ももちろんいるよなぁと。
とにかくお喋りが大好きで愛嬌のあるタイプなんですけど、同じようなお子さんいますかね😣?

コメント

Mamarin♪

上の子がそうです😱
全く人見知りしないので話しかけたら話すし
自分からもわりといきます💦

他の子には近づけないので撫でたりはさせたことありませんが
その辺散歩してても「おっきい犬だね!」とか話しかけるし
幼稚園になってもすれ違うママたちに誰のママ?とか
娘ちゃんおりこうに帰るんだー!とか話します🫠🫠

ママリさん

うちの子もずっとそうです😭
赤ちゃんの頃は人見知りが酷くて大変だったのに、2歳頃から急に人好きになりました💦誰にでも話しかけたり手を振ったり愛嬌あるタイプです💦
困るお気持ちすごくわかります😢
悪いことではないから、どこまで注意すればいいか悩みますよね🥺
今4歳でだいぶ世の中のルールも理解できるようになったので、知らない人には過度に話しかけないことをお約束したり、私も目を離さないようにしています😅