※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
子育て・グッズ

チャイルドシートにサンシェードが必要か悩んでいます。普段スペーシアに乗っていて、窓には日よけが付いています。サンシェードの必要性や使い勝手についてアドバイスをお願いします。回転式のものにする予定です。

チャイルドシート購入にあたり悩んでいるので、アドバイスいただけたら嬉しいですm(_ _)m
普段スペーシアに乗っていて、窓にはオプションで常に日よけのサンシェードが付いてる状態です。
チャイルドシートにもサンシェードが付いてるもの付いていないものがあり、それによって値段もだいぶ変わりますよね💦
窓にサンシェードが付いていても、念には念をでチャイルドシートにもやはりサンシェード付いていた方がいいんですかね??
店員さんには日除けだけではなく、クーラーの風避けや車の中でかける曲の音の調節にもなるとは言われましたが、後部座席にはクーラー付いてないし、普段から大音量で音楽聞いたりしないしと思ってしまって‥(・・;)
サンシェード付いたチャイルドシートにするか、付いていないものにするか悩んでいるので、普段使いしてるチャイルドシートはどんなものか子供の様子や運転してる時のときの感じ等教えて下さい🙇‍♀️
ちなみに回転式のものにすることだけは決めています🌸

コメント

ぽち

エールべべのクルット4グランス買いました🙋
私も窓にシェードありますが、日除けありのものをかいましたよ☺️
回転させたときの対向車のライトや西日、左右の窓以外から漏れてくる光等々、あってよかったとおもってます!

• ぽち

ぽち

対向車ではなくて、後続車です(;>_<;)

• 4月11日
きなこもち

チャイルドシートのサンシェードはいらない派です。軽自動車だと、エアコンの風も後部座席に届きにくいし、最初のうちは後ろ向きにシートを装着することになるので、シェードによって子どもの様子が分かりにくいと感じたので。。

⑅みにぃ⑅

うちもエールべべのクルット買いました( ´ ▽ ` ) 360℃回転するし、大きめのサンシェードがあるので助かってます✨
オプションで車の窓にも付いてますが、やらひ日が強い時は意味ないです(´・×・`)

dodo

サンシェード有りコンビのクルムーヴを購入し、使用しています!
最初の頃数ヶ月は取り付け忘れていて使っていませんでしたが、無いなら無いで問題ありませんでした😅笑
大判のガーゼおくるみを、チャイルドシートの頭の部分から、座席のヘッドの部分に渡してかけるようにしたりすることで日除けにはなりますし^ ^
ただ、今は取り付けたので、娘が眩しそうにした時などには使いますが...笑
個人的にはその程度のものです🙌
店員さんが言うような、クーラー避け、音量調整の効果もないとは言いませんが、そんなに大したことはないと思います!

たぁ

私もスペーシアに乗っています(^^)
私はサンシェードなしのチャイルドシートを買ったのですが、あったら便利かなぁとは思います。でも、なくても車に元々付いてるサンシェードと窓の隙間に吸盤で貼るタイプのサンシェードを付けて対応しています‼︎付属のものは意外と日差しを通して眩しかったので…ただ、日差しが後ろ側からくる場合は全く遮ってくれないので息子に眩しい思いをさせてます。笑