家の鍵がなくなりました。それが...おかしいんです。私の鍵はキーケース…
家の鍵がなくなりました。
それが...おかしいんです。私の鍵はキーケースに鍵が4本ついてます。いつも玄関の棚の上に置いてるんですが、なぜか玄関の床に置いてあって家の鍵だけなくなっていました。
なんでこんなとこに?って不審に思いながらも息子か娘が取って行ったんだろうと思ってました!
しかも鍵閉めてないじゃん💢帰ってきたら怒ってやる😤って思って問い詰めたらえっ?😮知らないよ!って2人ともマジな感じでした。
ドアは娘が遅刻しそうで慌てて出たので閉め忘れたみたいです。それは怒りました😤
じゃあ一体カギはどこに?😱
娘が家を出たのは7時30分頃...
保育園に行こうと玄関に行ったのが9時頃...。
ねぇ?本当にカギ知らない?
怖いんだけど...。
何度聞いても知らないっていうし。
じゃあカギ出してっていうと2人とも持ってました。
約2年前にうちは鍵の閉め忘れで深夜に家族が就寝中に泥棒に入られてて、貴重品全て持っていかれました。
だからカギを変え、新しく作り直しました。
その時に鍵屋さんに番号入れてもらったんです。
子供達は3.4番を持ってます。
以前も入られてるので怖くなり警察を呼びました。ですが、刑事さんは泥棒は考えにくいと...。
玄関が開いてたにしろ家の鍵だけ持っていくのはおかしい。普通ならキーケースごと持っていく。
あと、時間が限られすぎてる。
私と下の子がリビングにいたのですが、いると分かったら何も盗らずに出ていくだろうと...。
皆さんはどう思われますか?
刑事さんは最終的に娘さんとよく話し合って見て下さいって言いました。娘が怪しいと思ってるみたいです😅
でも泥棒かもって言った時に本当に怖い💦って顔してたし、鍵を家の中や玄関、靴の中まで私と一緒に探してくれました。警察呼ぼうよって言ったのも娘です。
本当に気持ち悪くて...。
旦那と合鍵作るかまた鍵変えるか討論中です😅
合鍵1本で4~5千 付け替えだと10万はします。
一体どこに行ったんでしょうかね?😭
経験ある方いらっしゃいますかー?
- かなたん(3歳8ヶ月, 7歳, 18歳)
コメント
S
キーケース入れてた鞄とかにはないですか?😭怖いですね😱😱
ありえないと思いますが娘さんや息子さんが恋人に渡すために取ったとか?😱
でも見つからなくて誰かが持ってるとしたら怖すぎるので付け替えますね💧
おもち
怖いですね💦ちょっと痛い出費ですが、私なら鍵交換しますかね。
-
かなたん
コメントありがとうございます✨
刑事さんにも安心したいなら付け替えをオススメしますって言われました。
本当理由が分からなくてモヤモヤします😭- 4月11日
odango
一番下のお子さんが触ったりとかはないですか?この間鍵がなくてパニックになっていたら、娘のおもちゃ箱から出てきました。絶対に届かないところだったのですが、タックルして落としたみたいで💦見つかるといいですね💦
-
かなたん
可能性はありますね😅おもちゃ箱探してみます!本当見つかってほしいです😭3日~1週間経って出てこなかったら変えます😭- 4月12日
いくこ
怖いですね💦私は心配性で、寝るときはチェーンかけないと不安なくらいなので、あと一日、ゴミ箱や外も探して見つからなければ交換します。
あと、玄関に鍵は置かない方がいいかなと思います。宅配など他人が訪問した時に見えると、隙をついて取ることもできますし、ドアに鍵がかかってなければ鍵だけ盗んで後日入ることもあるかもしれないので…
ピンポイントに家の鍵だけないっていうのが不思議ですけど…
怖がらせてすみません💦解決しますように
-
かなたん
刑事さんにも玄関に鍵は置かない方がいいと同じ事言われました。車の鍵も付いてるので、車の中の貴重品は大丈夫ですか?と確認しましたが、何も盗られてなかったです💦
勝手口の鍵も同じ形で少しだけ大きいのですが、本当よく家の鍵だけピンポイントでなくなってますよね😅
不思議です😭- 4月12日
みんなのミカン
投稿されてから、ずっとその後どうなったのか気になっていました💦💦
鍵、見つかりましたか!?
-
かなたん
実は娘が...。泣きながら謝ってきました。鍵を持って。
本当鍵屋さんに見積もりして交換の日程まで決めた後に(笑)
ウソついてた事に怒り、もう2度としないよう注意してこの事件は終わりました😆お騒がせしました💦- 5月5日
かなたん
カバンも探しましたが、見つかりません。最後に鍵を使ったのは昨日の20時が最後です。自分の鍵を使って家に入りそのままいつもの場所に置きました😅だから落としたとか無くしたとかではないと思うんですよね😭
恋人に渡す為...はないと思います...🙄やはり付け替えですかね😖