※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊活

採卵後、卵が全て凍結された理由や、何か問題があったのか気になります。

今年33歳です。
本日顕微授精の採卵に行きました。卵は6個とれ、この周期で戻すものとお話があったにも関わらず、採卵後のお話で全て凍結と言われました。
何故なのでしょうか。
何か悪かったのでしょうか。

コメント

n.

卵が多く取れて卵巣が多少なりともダメージを受けてるので、卵巣を少しお休みさせるために凍結するのではないでしょうか?
凍結卵の方が成功率も高いのであまり気になさらなくても大丈夫と思います✨

• Sa-

Sa-

そうなのですか(>人<;)6個は少ないと言われたので不安でした(。>ㅅ<。)

• 4月11日
  • n.

n.

どういった刺激法だったのかにもよりますが、私は低刺激で6個でき、多い方と言われましたよ!
    また、私も凍結卵移植でしたので、早くお迎えしたい気持ちもすごくわかりますが、子宮環境を整えてふかふかベットにできるいい期間!とプラスに捉えて移植まで過ごしました✨

• 4月11日
  • Sa-

Sa-

はやる気持ちを抑え、健康に頑張るしかないのですね!
    私も低刺激でした!

• 4月11日

顕微受精ってことは、胚盤胞まで育てて子宮に戻しますよね?
細胞分裂を繰り返して胚盤胞になるまで日数がかかるからでは?😊
また子宮を休ませるためではないですか?😊
採卵のために、色々お薬使ってると思いますし、一周期整理の後に移植するということではないですか?
私は子宮を休ませるためにも次の周期で戻しましたよー😊

• Sa-

Sa-

そうなのですね!
    初めはこの周期で戻すような話だった上、全凍結と書かれた紙が1度何かを書いて修正液で全凍結と書き直されていたので何かあったのかと思いました(。>ㅅ<。)

• 4月11日

退会ユーザー

胚盤胞になってから、色々グレードが決まり、一番いいグレードから子宮に戻すはずです。
    ただ、グレードがいいから妊娠するというわけではありません。
    グレードが良くなくても妊娠しますし、結局は、胚盤胞の生命力次第です😊
    私も2回の採卵と5度目の移植で妊娠したので、グレードは気にしないことです😊

• 4月11日
  • Sa-

Sa-

頑張るしかないですね(。>ㅅ<。)

• 4月11日
アンジョス

この周期は卵巣のお休みでしょうね、個数が多く取れてもグレードの悪い卵だと殆ど使えないとのことなので、六個の卵の状態を確認した方がいいかもしれませんね。
卵巣を休ませて凍結した卵の方が着床しやすいと聞きました。
私も六個取れ、自然で一個戻しましたが駄目で一度お休みして今二つ戻している状況です。
お互い良い結果になるといいですね👶

• Sa-

Sa-

採卵後の翌日、1個だけ良かったのですがそれもダメで2個が遅れて良くなったのでこの2個を今朝顕微授精しました。
    遅れて、というくらいなので希望はなさそうですね…

• 4月12日
  • アンジョス

アンジョス

Saさん、私は1回目Sグレードで自然で戻して駄目だったんです。
    私も明日移植します。
    卵の生命力をお互い信じましょう!

• 4月12日
  • Sa-

Sa-

Sグレードとは1番良い物ですか??そんな卵が育っていたなんてうらやましいです!
    次こそきっと、その願いで頑張って下さい!!(。>ㅅ<。)

• 4月12日
アイス

私も採卵して2日後に戻すと予定では言われてましたが、卵巣の腫れがあり受精したものを5日目胚盤胞まで育てて凍結となりました。一旦身体を休めて、次の周期で無事移植でき、現在妊娠9wです。気持ちが焦ってしまうのよく分かります。赤ちゃんのために、まず自分の身体を1番に考えてみてくださいね!

• Sa-

Sa-

ありがとうございます、今は待つしかないですね。

• 4月12日