※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

混合育児から完ミに切り替えたら夜泣きが増えた。日中は普通に飲むが夜は少ない。ミルクのせいか心配。

ミルクよりの混合で育ててました。(搾乳して哺乳瓶であげてました。)しかし母乳があまり出なくなり5日前くらいから完ミになったのですが、昨日から夕方〜夜のミルクを飲んでいる最中に泣き叫ぶようになりました。
最初は飲んでくれるのにだんだんと癇癪を起こすように暴れます😭
日中は160飲むのですが夜になると80〜70くらいしか飲みません。乳首も変えてみました。
朝〜昼間は普通に飲んでくれるのに…ミルクのせいなのでしょうか😭?

コメント

のん

うちも飲んでる最中に突然泣き出すことがあって、泣き方に2種類あったんですが、1つはゲップしたくて泣いてたみたいで完母だったので、両乳あげてゲップ、だったのを、片乳終わったらゲップさせて逆の片乳あげるってしたら泣かなくなりました。
もう1つは、お腹空いた!おっぱいこのまま飲みたいけど、でも眠い!!でも飲みたい!あーでも寝たいー!ってかんじで泣いてました😂可愛い笑
じゃぁ寝ちゃいなーって立って抱っこしたら、すぐスコっと寝てましたよ😊
夜になると、ってことなら眠気が襲ってきて、どうしたらいいのか分からなくて泣いてるのかもしれないですね🤔

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😭
    あのあともずーっと泣き続けてどうしようかと思いました😢なかなか寝ないし😢
    しかし朝になると普通にミルク飲むのでもしかしたら途中でお腹が空いた!より眠さが勝ってたんですね🤣

• 4月12日