妊娠・出産 科学流産を繰り返す理由や体質について不安です。1人目は苦労したが、2人目以降はすぐに妊娠できた経験を共有したいです。 2人目妊活中で今月科学流産をしてしまいました😢 1人目は科学流産を何度か繰り返し3年目にしてやっと授かることができたので、今回も同じようになかなか妊娠することができないのではと不安です💦 科学流産を繰り返してしまうのは体質なども関係あるのでしょうか?💦 1人目科学流産を繰り返したけど、2人目以降はすぐに妊娠できたなど、何でもよいので教えていただきたいです! 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 流産 妊娠 体質 みー(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 不育症の検査をされたらどうでしょうか。 私は1人目流産し、2人目が胎児発育遅延 だった為、出産後に検査をして 不育症が分かりました! なので3人目は薬を服用しながらの 出産になりました! 4月11日 みー ご回答ありがとうございます✨ 1人目のとき、不妊治療を始めようとした矢先に妊娠が分かり、既に予約していたクリニックで不育症の検査のみしてもらったのですが、それは問題なしでした! 4月11日 退会ユーザー 不育症の検査が大丈夫だったなら 体質というより流産する%に 偶然何回か入ってしまっただけですかね。。 私の友達は2回流産したあと 1ヶ月あいてすぐ妊娠してました! 4月11日 みー 偶然だったと思うと少し気持ちが楽になりました✨ ありがとうございます😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ご回答ありがとうございます✨
1人目のとき、不妊治療を始めようとした矢先に妊娠が分かり、既に予約していたクリニックで不育症の検査のみしてもらったのですが、それは問題なしでした!
退会ユーザー
不育症の検査が大丈夫だったなら
体質というより流産する%に
偶然何回か入ってしまっただけですかね。。
私の友達は2回流産したあと
1ヶ月あいてすぐ妊娠してました!
みー
偶然だったと思うと少し気持ちが楽になりました✨
ありがとうございます😊