退会ユーザー
テレビに夢中の時に口元に持ってくと口を開けてくれるのでその隙にさっとあげてます👍

ゆぅや
1口で飲めるぐらいの量のミルク、白湯に混ぜて飲ませてます

まーもーめー
シリンジでチュ〜っと飲ませてます。去年の夏に肺炎で1週間入院したんですが、周りの赤ちゃん達も最初薬嫌がってたのに、みんなすぐにシリンジでちゅーちゅー飲むようになってました(゚∀゚)シリンジ効果すごいです(゚∀゚)

退会ユーザー
シロップですか?
うちはそのままじゃ絶対飲まないので、ヨーグルト+いちごにシロップ混ぜてます💦
ヨーグルトにシロップもバレて嫌がられるので💦
その方法でもいいのか分からないですが、飲まないよりいいかなと思い😂

あずき
シロップはスプーンであげるか、薬剤師さんに聞いて何かに混ぜてもいいって事でしたらヨーグルトとかジュースに混ぜてあげました😊👐🏻
お薬も、水と混ぜてもいいものやジュースに混ぜていいもの、ヨーグルトに混ぜるといいものってありましたので、それに合わせて混ぜて、マグに入れて飲ませてました😙👏🏻
最近はシリンジいいよー!ってママ友さんから聞きますね🤭✨

hy-Q
お茶で溶かしてスポイトでスッと飲ませてます。スポイトなら薬局で処方薬と一緒にもらえるので。
初めの頃はやはり苦くて嫌がりましたが今はおとなしく飲んでます
コメント