コメント

退会ユーザー
今回だけなら大丈夫だと思います( ¨̮ )

ぽんちゃん
そのお薬はミルクじゃなきゃだめなのでしょうか?
白湯とかはだめなんですか?
-
kawa
いつも寝る前にミルク飲んでいたので今日もミルク飲ませるつもりでいて白湯は頭にありませんでした(´△`)
次から白湯にしてあげます!
ありがとうございました!- 4月11日

シオリリ。
ジュースやポカリに混ぜても
美味しそうにまだくれと言わんばかりに
のんでくれたりもしますよねぇ(o^^o)
-
kawa
デブちんでジュース類セーブされてて…笑
でもポカリは熱ある時良さそうですね!
次回の参考にします!
ありがとうございました(^^)- 4月12日

退会ユーザー
鼻詰まりが悪化して、耳鼻咽喉科で粉薬と寝る前に飲むシロップをもらいました。
シロップは試しに別皿に移してから舐めたら砂糖水みたいに甘くて、だから息子はイヤイヤしなかったんだなと納得しました。
粉薬は、薬剤師からミルクに混ぜると味が変わりミルク自体を飲まなくなる可能性もありますよ。なのでミルクの後に粉薬を小さじ半の白湯で溶かし飲ませて、と言われました。
結果はミルク前だろうと後だろうと、息子は粉薬もシロップも飲み干しましたよ。
多分赤ちゃんの薬は甘めで、ちゃんと薬剤師の言うやり方なら問題なく飲むのかなと感じました。
大人も子供も赤ちゃんも、薬は白湯。
-
kawa
普段はシロップをスプーンで飲むんですが今回グズって飲まなくて急遽普段飲まない時間にミルクあげちゃって💦
息子さんお利口ですね(^^)
次回から白湯にします🤔
ありがとうございました!- 4月12日

*yuki*
2時間でもミルク大丈夫ですよ!
娘が体重なかなか増えなくて保健師さんに相談したときに2時間おきにミルク飲ませてねという指導されましたから!
ただミルク以外でも飲んでくれるならその方がミルクに合わせなくても飲ませられるから便利ではありますよ😊
kawa
必ず3時間以上あけなきゃいけないと思ってたので助かりました😭
ありがとうございます!