※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

炊飯器で10倍がゆを作りました。量が多くて1さじの意味が分からない。冷凍する方法を教えてほしい。ありがとうございます。

今日炊飯器と一緒に10倍がゆを作りました。作って思ったのですが、結構量が多いです。1日目は1さじということは、お粥小さじ1ということですよね?それとも炊く前の米小さじ1ということですか?よく分からなくて、、。あと、冷凍したいと思ったのですが、製氷皿がなくて。その場合みなさんならラップとかジップロックにいれますか?いい方法教えてください!!

コメント

deleted user

小さじ1です!

小分けにした方が後々
あげる時楽ですよ

  • ここ

    ここ

    小さじ1は、炊く前のお米小さじ1か、炊いた後のお粥が小さじ1ですか?

    • 4月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    炊いたお粥の小さじ1
    ですよ😊

    • 4月11日
  • ここ

    ここ

    助かりました!ありがとうございます😊

    • 4月11日
アミ

小分けにする氷を凍らすようなものが離乳食用に100キンにうってますよ!

  • ここ

    ここ

    明日見に行ってます!ありがとうございます^_^

    • 4月11日
しのの

お粥の小さじ1だと思います😊

  • ここ

    ここ

    助かりました^_^ありがとうございます!!!

    • 4月11日
さったんまま

炊いたあとのお粥を小さじ1です✨
最初は食べる量少ないから沢山できても困りますよね😰
最初は大人用に炊いたご飯にお湯足してお鍋orレンジで作ってました✨
どろどろなのでラップとかより製氷皿がやりやすいと思います✨