
炊飯器で10倍がゆを作りました。量が多くて1さじの意味が分からない。冷凍する方法を教えてほしい。ありがとうございます。
今日炊飯器と一緒に10倍がゆを作りました。作って思ったのですが、結構量が多いです。1日目は1さじということは、お粥小さじ1ということですよね?それとも炊く前の米小さじ1ということですか?よく分からなくて、、。あと、冷凍したいと思ったのですが、製氷皿がなくて。その場合みなさんならラップとかジップロックにいれますか?いい方法教えてください!!
- ここ(6歳)
コメント

退会ユーザー
小さじ1です!
小分けにした方が後々
あげる時楽ですよ

アミ
小分けにする氷を凍らすようなものが離乳食用に100キンにうってますよ!
-
ここ
明日見に行ってます!ありがとうございます^_^
- 4月11日

しのの
お粥の小さじ1だと思います😊
-
ここ
助かりました^_^ありがとうございます!!!
- 4月11日

さったんまま
炊いたあとのお粥を小さじ1です✨
最初は食べる量少ないから沢山できても困りますよね😰
最初は大人用に炊いたご飯にお湯足してお鍋orレンジで作ってました✨
どろどろなのでラップとかより製氷皿がやりやすいと思います✨
ここ
小さじ1は、炊く前のお米小さじ1か、炊いた後のお粥が小さじ1ですか?
退会ユーザー
炊いたお粥の小さじ1
ですよ😊
ここ
助かりました!ありがとうございます😊