※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ロンパースが大きいが、夏にジャストサイズになるか不安。赤ちゃんの成長は急激か?70cmの服が多くて後悔。でも60cmは小さい。

長く着ることを考えて少し大きめのロンパースなどを買ったのですが、まだお股の部分が少しだぼっとしています💦
生後4ヶ月の小柄ちゃんで70もまだ少し大きい感じなのですが、夏になったらジャストサイズになるのでしょうか?赤ちゃんって2〜3ヶ月でそんなに急成長するのですか?😭
気が大きくなって70cmの夏服ばかり買ってしまって今になって少し後悔してます😭でも60だとジャストすぎるし、、、

コメント

メメ

70くらいまでなら結構あっという間にいくかもです◡̈⃝
うちも小柄でしたが、70はずーっと着てました笑
半袖とかだと多少大きくても何とかなりますし💦

まめた2902

11月生まれの上の子は成長曲線の真ん中からやや下くらいでしたが、この時期まだ70は大きかったですが、夏には70サイズがピッタリでした。さすがに60は着れず、80だと少し大きめでしたが、そこまで違和感なかったです。ちなみに80サイズはその次の夏にも着られました。小柄というほど小柄ではないですが、細身です。
下の子も夏物はロンパースは70、セパレートは80を買っています。

うち小柄じゃないですけど70ピッタリですけど、服は勿体ないので80.90買ってます✨
2~3ヶ月あれば70ぴったりなってるかもしれないですね!

mini

70まではすぐ大きくなると思いますよ😊あと2ヶ月もしたら70になるんじゃないでしょうか🙂

夏ならぴったりよりダボッとした方が涼しそうだなと思いました!
実際のところどうなのか分かりませんが😅

ユーイノ

今60を着ているなら、夏には70でぴったりだと思いますよ。少し服が小さくても夏なら、そうゆうデザインかな?って思われるし。これからは寝返りしたり動き始めるので、身長、体重の伸びは緩やかになりますよ!ミルクや母乳の飲みがよければ、1ヶ月で1〜2センチ伸びる感じです!

りりり

皆さんありがとうございます✨
大きくなるとのことで安心しました😊❤️❤️❤️