※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
子育て・グッズ

服や毛布を舐める習慣が気になる。おもちゃで気を紛らわせてもすぐに戻る。どうやって止められるか悩んでいる。

なんでも舐めるようになって、自分の服を引っ張って舐めたりかけてる毛布やブランケットを舐めたりします。
服も毛布もよだれでべちゃべちゃになるし、口の中に繊維が残るのか舐めたあとは、口をもごもごしています😥
気を紛らわすためにおもちゃを渡したり引っ張ってはずしたりするのですが、はじめはおもちゃで遊んですぐにまた服や毛布を舐めたりかんだりします。
仕方なくもうほっといたほうがいいのか。。。
どうやったらやめさせられますかね?😞

コメント

みるる

ウチの子も服やブランケットなど舐めたり吸ったりハムハムしたり毎日しまくってますよ😁
歯が生えてくる時にむず痒いらしいのでそのせいかなとも思ってるのでしたいようにさせてます😊

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりするのですね😳
    我が子は4ヶ月になる前くらいにはやくも歯が生えてきました💦そのせいですね!

• 4月11日
ママリ

同じです〜😂💦
辞めさせることはできないかなと思って私は放っておいてます。
その代わり使っているブランケットは繊維が出ないものやガーゼおくるみにして毎日洗ってます😅
おもちゃも、舐める用の歯固めを与えたら割と好んでガシガシしてます(^ ^)お米のなめかみ というやつです✩

• グレープ

グレープ

同じですかー😆
    ガーゼおくるみいいですね!☺️
    お米のやつはこれですか?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    ガーゼのおくるみは夜洗って室内干しで朝には乾いてるので、よいですよ(^ ^)
    それです!何故か水洗い禁で、濡れタオルで拭くしかないのが難点ですが私の周りでは気に入ってる子が多いのでおススメです😊

• 4月11日
  • グレープ

グレープ

おはようございます!
    お米だから?濡れタオルで拭くのみで大丈夫なんですね😳除菌とかはできないのですね。
    さっそく買ってみたいと思います😊

• 4月12日
りのまま

わたしもほっておきます\(^-^)/
きっと歯がかゆいんだなーって。

プレイマット??の
端っこの枠組み部分を
噛みまくって
ちぎれそうで誤飲したら怖いので
それだけはやめさせます\(^-^)/

• グレープ

グレープ

うわぉ、ちぎれそうなくらい噛まれるんですね😂
    確かに誤飲はこわいですもんね😱

• 4月11日
しー

うちもやってます(^◇^;)
歯固めとか舐めたり噛めたりできそうなおもちゃとかだとどうでしょうか☺️ 服は袖はまくって、よだれかけしてます🙋‍♀️ よだれかけハムハムしてますが、すぐ変えられるのでいーかなーと🐣 ブランケットとか毛布は起きてる時ですか?

• グレープ

グレープ

歯固めとか色々渡しても遊ぶのははじめだけで結局はなんか違うもんハムハムか指舐めてます😓
    そうです!起きてる時も家が冷えるので足元にブランケットか毛布かぶせてるんです😵💦

• 4月11日
  • しー

しー

そうなんですね😵 冷えるから何かかけたいけど、かけるとハムハムしてべちょべちょになっちゃう感じでしょうか🙄 もしそうだったら、スリーパーとか良さそうです☺️

• 4月11日
  • グレープ

グレープ

おはようございます!
    スリーパー欲しいのですが、友達がお祝いにくれるとゆったまま、まだくれず、、笑 もうじきも終わっちゃいますね😂

• 4月12日
  • しー

しー

こんにちは🌞
    そういうのありますよね笑
    春夏用のガーゼ生地のもありますよ♪

• 4月12日
  • グレープ

グレープ

こんにちは😃
    あるあるですよね😂
    春夏用もあるのですね!😳