※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
子育て・グッズ

生後3週間で体重が約1キロ増えています。増えすぎない程度に増えていると言われました。赤ちゃんは飲みたがるので、飲ませています。

生まれて3週間目の体重どれくらい増えましたか?
ちなみに今日3週間で検診行ったら約1キロ増えてて増えすぎなくらい増えてるねって言われました💧
でも飲みたがるので飲ませてしまってます😭

コメント

ma&ma

あげるだけ胃もでかくなるみたいですが、規定量ですごいグズってしまうなら足す感じですよね!ミルクなら規定量は守らないとダメかな。母乳なら、時間関係なくあげてOKです(*^^*)母乳とミルクなら、あたしは母乳のでが良くなかったから母乳プラスミルク規定量あげてました(*^^*)

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    混合で、母乳10分ずつプラスまだほしがったら、ミルク60~80たしてます💧
    一応規定量内だとは思うのですがとても増えてます💧

• 4月11日
  • ma&ma

ma&ma

母乳あとすぐミルクあげず、様子みても機嫌悪いですか??🙌

• 4月11日
  • こうまま(23)

こうまま(23)

ギャン泣きして口パクパクしてます🥺

• 4月11日
  • ma&ma

ma&ma

ちなみに、何グラムで産まれましたか?
    赤ちゃんによって飲む量違うかもだけど、おっぱいが出るなら、ミルクやめてひたすらおっぱいすわせるのはどうでしょうか??
    おっぱいなら「何時間あけなさい!」てのはないので(*' ▽'*)

• 4月11日
  • こうまま(23)

こうまま(23)

3120グラムです!
    おっぱいのんで満足してる時はミルクたしてないです!!!

• 4月11日
  • ma&ma

ma&ma

満足する事もあるんですね!規定量守ってるならあたしは良いかと思いますけどね!
    3120gなら(*' ▽'*)

• 4月11日
  • こうまま(23)

こうまま(23)

日中とかは割と満足してくれるのですが、夜中が全然まんぞくしてくれないです😢ミルク足しても満足してくれなくてトータル2時間くらい授乳でかかっちゃいます💧

• 4月11日
  • ma&ma

ma&ma

夜寝ないとか、夜泣きひどいとゆうことですか??
    母乳もあたしは軌道に乗るまで2ヶ月かかったので、夜だとまず母乳は出が悪くなってるのかも??!
    なのでそれもあってあたしも夜のラスト1回はミルクで規定量あげてます(*^^*)日中、母乳のみでいけるときもあるなら夜寝る前は多めに上げても良いかなー!と思いますけどね(*' ▽'*)

• 4月11日
  • こうまま(23)

こうまま(23)

お腹減った時かおしっこウンチした時くらいしか泣かないです💧
    母乳ビッチョビチョになるくらいでます(笑)

• 4月11日
ma&ma

足す量も100とか飲ませても全然良いかと!!
でもこれはあたしの基準なので本来とは違うかも(笑)

ma&ma

母乳出てるなら母乳だけにして様子見でいいかと思います。
しかも、泣くのもお腹すいてじゃないなら、ミルク足す必要ないかなと。母乳も出てますしね(*^^*)

• こうまま(23)

こうまま(23)

そうですね!頑張ってみます!

• 4月11日