生後10日目の新生児です。睡眠時間について質問です。新生児の睡眠時間…
生後10日目の新生児です。睡眠時間について質問です。
新生児の睡眠時間ですが、だいたい16-20時間とみました。私の子は、毎日13時間ぐらいしか寝てくれません、、
こんなに少なくても大丈夫でしょうか?
しかも、寝る時はまとまって寝るのですが、寝ない時は8時間ぶっ通しで寝ないです。。寝ない時は、泣き叫び抱っこしてないとダメなら時が多いです、、
あまりに寝ないので心配になってます。みなさんのご経験を教えていただきたくよろしくお願いします🙇
母乳がまだたくさんでないので、ほぼミルクよりの混合で育ててます!
母乳は欲しがったとき、ミルクは3時間おきに70ml与えてますが、飲みきれない時もあるので50-70mlが平均で飲む量です。ただ吐き戻しも多く、よく口からごほっと吐き戻してます。。ミルク与え過ぎなんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子3ヶ月まで平均11時間ほどでした🥲
3ヶ月過ぎたあたりからはリズムがついたのか睡眠時間伸びました!
吐き戻しも多かったです😅
寝ても寝なくても朝はカーテン越しに☀️の光を浴びて、日が落ちるとともに部屋を暗くして過ごしてました!
抱っこ辛くて2週間検診で相談したら抱っこ紐入れたりラッコ抱きでソファで休み休みするんだよ〜と助産師さんにアドバイスもらってました!
コメント