次から次へと来る妊娠報告、、おめでたいことなのに全く祝えない。。どうやったら乗り越えられますか、、?泣
次から次へと来る妊娠報告、、
おめでたいことなのに全く祝えない。。
どうやったら乗り越えられますか、、?泣
- りか
コメント

退会ユーザー
私も本当に辛くて、、、妊娠する前の月友人の結婚式テーブルにいる男女全員子持ち、妊婦...話はほぼ子どもの話。楽しいはずの時間が本当に苦痛でした😢
辛くて、でも羨ましがっても授かれないので私は開き直りました!今のうちにお酒飲んだり、友達とたくさん遊んで...言葉悪いですが未婚の友だちとかと。そういう時期だと割り切って、妊娠というワードが出ない友だちと遊びまくってました✨
妊娠は絶対がないので本当に不安になりますよね...

KI
同じく!ここ最近立て続けに周りの妊娠報告があり、メンタルがボロボロです🥺
そして昨日リセットしたばかりで、さらにボロボロ...🤦🏻♀️
共に頑張りましょう😭!!!!!
-
りか
私もなんか不思議なくらい立て続けに妊娠報告がありました。。それもできちゃった婚だったり、妊活始めてすぐの子だったりで、同じくボロボロです😭
一緒に頑張りましょうね!!- 4月11日

くろねこ
もう傷つきすぎて感覚なくなりました😅
そういう境地ですかね?笑
周囲が妊娠してもメリットないですが、デメリットもない!別に私にはなんの関係もない!!と思って気にしないようにしています😗(とはいえ、親しい友達には出産祝いを贈るのですが笑)
-
りか
私もその域にそろそろ入りそうです!💦というかその域に入った方が楽な気がしますね!笑
- 4月11日

ふじこ
ものすごく気持ちわかります…
私も会社の後輩が今二人妊娠していて、すごくおめでたいことなのにまったく祝えなくて
私より後に結婚してるし、周りもそういう目で見てるのかな…とか本当に嫌ですよね。そんなこと思ってる自分も嫌になります。
生理の後と妊娠報告は絶対にへこむのでもうしっかりとへこんで、なるべく早く頭を切り替えるようにしてます。
あやさんも、お互い早く授かって今の状況を懐かしいって思えますように…!
-
りか
私も後から結婚した人や、結婚すらしてない人からの妊娠報告が次々ときてもうだいぶ病んでしまいました😭💦
私もへこむだけへこんでまた次頑張ります!ステキなお言葉ありがとうございます!こばやさんも早く授かりますように!!- 4月11日
りか
コメントありがとうございます(>_<)
その結婚式は絶対辛いですよね😭💦
確かに未婚の友達と遊んで妊娠の話が出ないようにして今はお酒飲んで発散します。。