妊娠中も介護の仕事をしている経産婦さんが、出産は予定日より早いか相談しています。経験談を共有し、2人目の出産に対する不安も述べています。
経産婦さんで、妊娠中も介護のお仕事をされていた方、出産は予定日より早かったですか?
私は介護職で現場で働いています。
息子の時もそうでしたが、息子の時は悪阻の波が長く、有給を消化し早めに(妊娠26週頃)産休に入らせてもらいました。
そして、出産したのは予定日より3日過ぎてからでした。
今回は14週まで悪阻がありましたが、それ以降今の所は悪阻がぶり返すことはなく、出産予定日の3週間前まで働く予定です。
今回2人目なので、予定日より早く生まれるかな?…と思ったり(笑)
- ☆ゆー(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぶー
介護施設で働いてました🙋♀️
私も悪阻が酷く14週目まで休んで落ち着いてから復帰しました😳
現場では周りが配慮してくれ、移乗や入浴介助、オムツ交換などはせず、食介やシーツ交換などあまり体に負担のかからない業務をしていました。
ですが、30週目に入ってすぐ切迫早産になり、絶対安静の指示が出てしまって退職しました😅
結局予定日をかなり過ぎてからの安産でしたが😂🙌
介護職のせいで切迫早産になったのかはわからないですが、
☆ゆーさんも無理せずお体に気を付けて幸せなマタニティーライフを楽しんでください🥰🥰
Sora.11.
私も最初の子の時も今もですが介護の仕事してます(^o^)
最初の子の時悪阻が酷く何回も休ませてもらってました(^o^)
最初の子の時、予定日より一週間早く産まれましましたよ(^o^)
今回も予定日より早く産まれるのかなぁって思ったりもしてますよ(^o^)
赤ちゃん次第なのでわからないですが☺️
元気にお腹の中で育て、元気に産まれてくれたらいいかなぁって思ってますよ(^o^)
-
☆ゆー
回答ありがとうございます!
妊娠週数一緒ですね♪
しかも、上のお子様の年齢も一緒!
お一人目の時、予定日より早くに生まれたんですね(*^^*)
お互い、お腹の赤ちゃんが元気に生まれてきてくれますように(*^^*)♪- 4月11日
☆ゆー
回答ありがとうございます!
なんと!私も妊娠14週目まで悪阻が酷く休職していました(笑)
復帰後からは私も入浴介助や排泄介助、全介助の方の移乗介助はせず業務をしています。
切迫早産になってしまったのですね(>_<)
私も無理せず産休に入るまで勤務したいと思います!