※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

昨年12月に、仮住まいとして賃貸マンションに引っ越してきました。購…

昨年12月に、仮住まいとして賃貸マンションに引っ越してきました。
購入する物件探してますが、なかなか良いのがないです。
探しながら今のマンションに住むのは良いのですが、問題が。。

寝室にエアコンつけようとしたら、難工事で10万くらいかかるとのこと、、さらに前のマンションから持ってきたエアコンは2台とも型が古いので、設置できても作動するか保障できないと。。

引っ越してきたのが冬で、石油ストーブとデロンギがあるから、ひとまずエアコン購入設置せずに 過ごせました。

このまま物件見つからないまま夏が来たらどうしようと思います。。

エアコン購入プラス工事だけでかなり出費が。。

しかも設置してすぐ物件見つかったらどうしようか。。、
悩みます。。

コメント

それは悩ましいですね…💦

ちなみに難工事とのことですが、そもそもお住いの賃貸マンションさその工事をしても良いのでしょうか?🤔

とりあえず暑くなったら冷風機置いてみてはどうですか?
そこそこお値段はするけれど、エアコン程は高くないですよ⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩ましいです😭

その工事をしなきゃいけない作りになってます。
    ベランダから寝室が一番遠いのですが、寝室の窓からは室外機置けなくて、寝室からリビングへ、室内の壁の中にパイプをずっとはわせてベランダの室外機に通じさせるような作りです😭
    その工事がお金かかるみたいで💦
    冷風機見てみます🤗

• 4月11日