※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

ベビーカーで指を挟んでしまいました。バンドエイドを巻いたけど気になる。小児科が休みで困っています。アドバイスをお願いします。

私の不注意でベビーカーを持ち上げて階段を登っているときに、指を挟んでしまっていました。

マキロンでバンドエイドを巻いてみましたが、気になるようでかみかみして外してしまいました。

小児科は休みで、どうしたら良いか分かりません。

#8000にあと少ししたらかけようとしています。

よいアドバイスがあればよろしくお願いします…

コメント

みーみ

出血も止まってて、特に痛がってる様子がなければ、マキロンしてあげておいたらいいと思います。

明日、念のため小児科にかかればいいんじゃないかなと…。

• ポン

ポン

出血は止まったと思ったらいろんなところ触ってまた血がつく…といった状況です。痛がってはいなく、気にしてもいないようです。
    水洗いしておきました。
    ガーゼは嫌がったので自然乾燥してます。
    明日小児科に連れていこうと思います。

• 4月11日
小怪獣

流水で洗って冷やして、出血してるなら圧迫止血のみ。してなければ固く絞ったおしぼりで挟んだところを冷やしてあげてください。

赤ちゃんに市販の消毒液やバンドエイドは医師の指示なくむやみに使ったらダメですよー。

挟んだところが内出血班があったり、熱をもって腫れてくるようなら朝イチかかりつけの小児科に電話して小児科で診てもらえるのか整形外科になるのか指示をもらってから、受診なら受診。家で様子観なら様子観の支持をもらうとええです。

• ポン

ポン

マキロンかけちゃいました😱先ほど#8000に電話してみたらそれでも良いですとのことでしたが。

#8000より詳しく支持いただけて助かります。内出血班があるので、ひやしておこうと思います。

• 4月11日
ゆめまま

とりあえず綺麗に水洗いして、冷やしてあげて、血がとまっている、とくに痛がらないなら、私なら、そのまま病院行かず様子見ます。。
バンドエイドは、貼って指しゃぶりとかする子なら誤飲する可能性もあるので、そのままでもいいとおもいます。

• ポン

ポン

水洗いしました。血がまだ少し出ていますが…
    バンドエイドは気になりすぎてガジガジして剥がしてしまったので、ガーゼを巻いてみようとしましたが、こちらも同じく…
    そのままにしとこうと思います。

• 4月11日