サプリ・健康 1月31日に出産しました。最近便秘がちだったので、家にある漢方(タケダ… 1月31日に出産しました。 最近便秘がちだったので、家にある漢方(タケダ漢方便秘薬)を1錠服用しました。そのあとすぐに授乳し、急に気になったので調べたら授乳中は飲んでいけない漢方薬でした.....(*_*)大黄という成分が母乳に移行し、下痢になってしまうことがあるそうです。 ミルクに切り替えましたが、いつから母乳に戻していいのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください! 最終更新:2016年2月29日 お気に入り ミルク 母乳 授乳中 出産 服 便秘薬 出産しました ゆーまま1102(9歳, 12歳) コメント わわん 一回授乳をあけたら、その後は飲んでも良いと思いますよ。 ラキソベロン等、飲めるものもあるので、処方してもらうと良いですよ^ ^ 2月29日 ゆーまま1102 コメントありがとうございます(^o^)/ 漢方なら大丈夫と安易な考えでした(*_*)1ヶ月検診でお薬処方してもらおうと思います(^^) 2月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま1102
コメントありがとうございます(^o^)/
漢方なら大丈夫と安易な考えでした(*_*)1ヶ月検診でお薬処方してもらおうと思います(^^)