コメント
はるmama⋈♡*。゚
してないです😅
私自身がしたい願望が全くなくて💦旦那はしたかったみたいですけど笑
断固拒否しました😅
らいおん隊
友人の旦那さんがバツイチ(子無し)ですが、結婚式挙げていましたよ😊
私も参列しましたが、バツイチと知ってはいたものの、式中に「バツイチなんだ〜」なんて1mmも考えなかったですし、幸せな時間をお裾分けしてもらって良い1日になりました☺️❣️
挙式、披露宴、二次会としていましたよ😊
-
m
そうですよね!ポジティブに考えます!!😚
- 4月11日
☆ゆー
しました!
でも、親族のみで結婚式を挙げました(*^^*)
-
m
結婚式だけですか?披露宴などなしですか?
- 4月11日
-
☆ゆー
挙式を挙げ、その後に
披露宴ではなく食事会を式場で行いました(*^^*)- 4月11日
-
m
たくさん質問してすみません、何人ぐらいでしたか?私も披露宴なしの食事会だけにしたくて😊
- 4月11日
-
☆ゆー
全然OKです♪
私と主人を含め計22人で行いました(*^^*)
なので、式場を選ぶ時も披露宴会場!という感じの所ではなく食事会ができる場所がある所を選びました。- 4月11日
-
m
ありがとうございます😭❤️
それでだいたいおいくらぐらいでしたか?最終的な手出しはおいくらでしたか?- 4月11日
-
☆ゆー
トータルで約220万円でした!
- 4月11日
-
m
ご祝儀でどれくらいまかなえました?😂
- 4月11日
-
☆ゆー
ご祝儀ではさほどまかなえていないです(^^;)
招待した人数は20人ですが、9家族の招待でハッキリとは覚えていませんが、ご祝儀のトータル金額は60万円程だったかと思います。- 4月11日
-
m
詳しく教えてくださって本当ありがとうございます😢❤️
参考にさせてください😌- 4月11日
かんちゃんまま
しましたー😊★
小さくですが普通に挙げました!
-
m
結婚式だけですか?披露宴もしましたか?
- 4月11日
-
かんちゃんまま
式は親族のみでチャペルでやり、
披露宴というか、人を呼んでは思い出の場所でレストランウエディングにしました!デキ婚だったので子供が産まれてから一年後くらいにですが、、子供も一緒にの内容にしたので盛り上がりましたよ♬- 4月11日
でっで
しましたよー✨
式も披露宴も☺️💕
40人くらいの小さい式でした☺️
-
m
ありがとうございます!だいたいおいくらぐらいかかりましたか?😂
- 4月11日
-
でっで
式と披露宴で200万くらいでした❗️私はしなくても…って感じでしたが主人が、バツイチと結婚するからって式挙げないのは申し訳ないからやらせてくれって言ってくれました☺️
- 4月11日
-
m
ありがとうございます😌
自分の手出しはどれぐらいでしたか?質問ばかりすみません、、- 4月11日
-
でっで
50万あるかないかくらいだったと思います❗️
- 4月11日
-
m
ありがとうございます!参考にさせてください😌
- 4月11日
-
でっで
主人は前の結婚の時にしてるので、私との時は、主人側の招待客は親族はほぼなしで、会社の人がメインで少しの友人って感じでした☺️
前の式にも出てる人は呼ばないように…ってしたら会社の人メインの感じになりました❗️
素敵な式が出来るといいですね💕- 4月11日
-
m
ありがとうございます😊
私もそうなりそうです😂- 4月11日
退会ユーザー
してないです🤔
デキ婚だったのもあり、
結婚式するお金があるなら子供のことに使いたいと思ったので😂
主人は挙げようって言ってくれましたけど😂笑
ただ、去年せめてフォトウェディングでもと計画してくれてましたが、
三男妊娠で延期になりました😂笑
-
m
私もデキ婚なのですが、若いうちにしておきたくて😂
- 4月11日
めも
友達自身がバツイチ再婚でしたがしてましたね。
私の主人もバツイチですが、私達は挙げませんでした。
写真だけ撮りましたけど。
主さんがしたいと思うのは自然なことですが、ご主人は以前挙げられたのでしょうか?
もししていたら、二度目は…と思われるかもしれませんし、男性はあまり大々的に(しかも二度目なら)と控えめかもしれないです。
一生に一度なんだからやらせてよ!!って猛プッシュしてみてくださいね!!
-
m
前の結婚のときにあげたようです。なので自分の友達はあまり呼ばなくていいならしてあげてもいいけど、、、みたいな感じです笑笑
- 4月11日
5人のmama(29)
私と旦那はバツイチ同士で
私は前の時も式をあげませんでした
なのでやってみたかったのですが
旦那が前の奥さんと結納から全てやって……
疲れるから、もぅやりたくないと
言われたので挙げずに終わりました
もし、やるなら
親戚とか身内はもぅ呼びたくない
身内がいると盛り上がらないから
仲のいい友達だけでやるなら
それならやっても良いと言われたが
あまり乗り気じゃないので
諦めました。
前の奥さんと子供とは家族写真とか撮った時無かったらしいので
ウチは家族写真を毎年撮るようにしてます。
前の奥さんとやった事をやるのも
何か比べられそうで嫌なので
-
m
お返事遅れて申し訳ありません😣
あれから話し合って今年中にあげることになりました!旦那さんのお友達は結婚式に来てもらうの2回目になるので本当に仲の良い友達だけと家族とわたしのお友達をたくさん呼ぶことにしました😊
たしかに比べられそうですが、もう旦那さんの記憶から消し去ってるみたいです🤣- 4月19日
ママリ
私も旦那さんがバツイチ(子なし)ですが、今年式を挙げる予定です。最初は渋ってましたが、私は初婚でやりたかったのですることになりました。前回はかなり派手にやったみたいですが、今回は親族と友達のみの少人数の式を予定してます。旦那さんはだんだん楽しみになってきたようですが、逆に私は今になって前の奥さんの時と比べられるんじゃないか、とか色々不安になってきて情緒不安定です💦気にしなければいいんでしょうけど、どうしても前の時はどうだったのかな…とか色々考えてしまいます😢妊娠中で気持ちが不安定なこともあると思うのですが💦でも友人でも再婚で普通に結婚式してる人たくさんいるので、前向きに頑張ろうと思います。ゆんさんも納得できる結婚式ができますように✨
-
m
お返事遅くなり申し訳ありません
私も旦那さんが渋ってましたが、なんとか今年中にあげることになりました😊少人数です!
妊娠中はなんでも不安になりますよね、わかります😣お体に気をつけて、お互い良い結婚式が出来ると良いですね😊- 4月19日
yu🌸
うちはしましたよ🤗💖
-
m
わたしも今年中にあげることになりました!
折り入った質問ですが、なん人ぐらいの結婚式で旦那さんは前回の結婚の時、式はあげられましたか?- 4月19日
-
yu🌸
旦那は以前家族挙式したそうです。
前妻もバツイチで(笑)
大々的には出来ないですよね(笑)
私たちは小さな披露宴をしましたよ!
会社の方、友人を呼びました😊- 4月19日
-
m
披露宴したんですね!
教えてくださってありがとうございます😊- 4月19日
Champy
普通に80人くらいの挙式、披露宴、二次会をゲストハウスでさせてもらいましたよー😂しかも私の方の地元で!(笑)
素敵な結婚式になるといいですねー💕
-
m
ありがとうございます😊
- 4月30日
m
そうなんですね😥
うちは逆です😂